Пост релиз. Сентябрь 2018

26.09.2018

Профессионалы индустрии отметили качественный рост Prolight + Sound NAMM 2018

Насыщенная программа выставки и новинки 2018 года

С 13 по 15 сентября в КВЦ «Сокольники» с успехом прошла VII Международная выставка сценического и студийного оборудования, инсталляций, технологий и услуг для проведения мероприятий - Prolight + Sound NAMM. На выставке был представлен весь спектр продукции и услуг для индустрии шоу бизнеса и инсталляций.

Экспозиция выставки заняла 4 павильона, а также открытую площадь – сцена громкого звука на Фестивальной площади и уличная часть экспозиции.

За три дня работы выставку посетило 11 706 профессионалов индустрии из России и зарубежья. Среди них художники по свету, звукорежиссеры, прокатные компании, инсталляторы, импортеры, дистрибьюторы, представители ивет-агентств, театров, клубов, концертных залов, работники радио- и телестудий.

Свою продукцию и разработки представили ведущие производители и дистрибьюторы – AV Stumpfl, Asia Music, A&T Trade, Clay Paky, CTC Capital (Barco), Epson, Gala Systems, Imlight, Klotz, Konig & Meyer, Laserworld, LTM, MA Lighting, Martin RUS, Pioneer, Panasonic, Русские Звуковые Системы, Shure, Tuechler, Robe Lighting, Аудиопроект, SiM, Яровит, Октава, Show Atelier, Invask, Chainmaster, Columbus McKinnon, Stagemarket и многие другие. Из года в год мероприятие подтверждает свой статус международной выставки - всего в Prolight + Sound NAMM приняло участие 109 компаний из 12 стран.

В течение трех дней компании, посетители и ведущие представители индустрии разбирали актуальные вопросы, делились кейсами и опытом. Деловая программа по традиции охватила все сферы индустрии. Ярким событием стал V Театральный Форум, где обсуждались механизмы и подходы в реконструкции, переоснащении и строительстве учреждений культуры. Главным событием Форума стали переговорные сессии между техническими представителями театров и поставщиками и производителями профессионального оборудования. Всего в b2b встречах приняло участие 24 театра и 28 компаний, а также представители министерства культуры республики Крым. Компания Shure стала главным партнером Театрального форума.

Эксклюзивное мероприятие – сертификационный тренинг по протоколу Dante впервые прошел на площадке Prolight + Sound NAMM. Многочисленные посетители, прослушавшие курсы по уровням 1 и 2, подтвердили востребованность подобных мероприятий в рамках выставки.

Еще одним премьерным мероприятием стал Prolight + Sound FORUM. Разделы Форума, посвященные проекционному оборудованию, аудио технологиям и световому оборудованию были представлены компаниями: CTC Capital, Panasonic, Intmedia, AV Stumpfl, Epson, DAS Audio, VUE Audiotechnik, Allen & Heath, Shure и другие.

Аудио технологиям в этом году было уделено особое внимание: международная ассоциация A3E (Advanced Audio + Application exchange) презентовала интереснейшую программу, посвященную будущему аудио приложений и новых музыкальных технологий. В программе выступали представители Intel, Yandex, Sound Design Institute, ведущие программисты, звукорежиссеры и диджеи.

Особенностью выставки в этом году стало большое число демонстрационных площадок:

Профессиональные акустические системы можно было послушать на Фестивальной площади, а также в Громком зале – павильон 3.

Возобновленный в новом формате, Черный Кабинет – уменьшенная модель концертного зала - помог продемонстрировать возможности профессионального звукового, светового и сценического оборудования. Помимо этого, ежедневно на стендах экспонентов проводились демонстрации и шоу, раскрывающие возможности представленных приборов.

Основная задача постеителей на выставке – установить контакты с экспонентами, узнать максимум об особенностях оборудования и получить полезную информацию – этому прекрансо способствовали технические туры по выставке. В этом году туры были организованы для звукорежиссеров, художников по свету, event агенств и представителей театров.

Помимо перечисленных мероприятий, на выставки также прошли: B2B встречи с производителями из Китая, дилерские конференции, множественные семинары и мастер-классы.

Параллельно с выставкой Prolight + Sound NAMM прошла NAMM Musikmesse Russia (с 13 по 16 сентября 2018) - Международная музыкальная выставка – павильоны 4.1, 7, 7а, 17.

Техническими партнерами выставки стали: MF Group, Live Sound Agency, First line production, Prolyte Group, Stagemarket, Стройцирк.

Партнеры по организации деловой программы: A3E, Высшая Школа Бизнеса МИРБИС, Высшая Школа Брендинга, АКТОМ, Audinate, MAX \ MAX, Mixingschool.ru,

Дополнительная информация на сайте www.prolight-namm.ru.

Даты на 2019 год уже известны, ждем Вас в КВЦ «Сокольники» с 12 по 14 сентября в 2019 году.