Пост релиз Prolight + Sound NAMM 2017

25.09.2017

VI выставка Prolight + Sound NAMM – итоги успешной работы Деловая программа выставки – премьера новых и продолжение традиционных проектов Работа с профессионалами – вектор развития на следующий год

С 14 по 16 сентября в КВЦ «Сокольники» состоялась VI Международная выставка сценического и студийного оборудования, инсталляций, технологий и услуг для проведения мероприятий - Prolight + Sound NAMM.

Выставка расположилась в трех выставочных павильонах КВЦ «Сокольники»:

Павильон 4 – общая экспозиция, профессиональный свет, звук, сценические конструкции, одежда и механика сцены, аксессуары;

Павильон 4.1 – регистрация посетителей, экспозиция выставки и новое партнерское мероприятие - форум для для профессионалов ивент индустрии и их заказчиков Event LIVE;

Павильон 4.2 – IV Театральный форум, образовательная и деловая программа, а также Фестивальная площадь, на которой прошли демонстрации акустических систем и линейных массивов.

Общая площадь выставки составила 6 072 метра.

За три дня проведения выставку посетило 7 235 профессионалов индустрии из России и близлежащих стран. Среди них художники по свету, звукорежиссеры, прокатные компании, инсталляторы, импортеры, дистрибьюторы, представители ивент-агентств, театров, клубов, концертных залов, а также работники радио- и телестудий.

Prolight + Sound NAMM уверенно сохраняет статус международной выставки, представив в этом году в рамках экспозиции компании из Австрии, Германии, Италии, Китая, Польши, России, Турции, Франции. Всего в выставке приняло участие 89 компаний.

Среди ведущих мировых производителей, которые приняли участие в выставке: Clay Paky, Bose, ROBE lighting, KLOTZ AIS, Koeing&Meyer, OSRAM, AV Stumpfl, GTD Lighting, Sennheiser Audio, бренды HARMAN, Pioneer Professional Audio, Chainmaster и другие.

Российские дистрибьютеры: A&T Trade, Окно-Аудио, LTM, Stagemarket, POP-Music, ДОКА Центр, SiM, Про Аудио и Световые Системы, Софитлайт, CTC Capital и многие другие.

А также российские производители: Азия Мьюзик, Русские Звуковые Системы (бренды Universal Acoustics, Svetoch Samlight), Angels Music (Lorrenz Acoustic Lab, TDA-Audio), Стройцирк, фирма «Система», B&A. Такие компании как MD Technology, Театральные Инновации, Best Vision (Турция) принимали участие в выставке впервые. Полный список участников выставки и брендов, которые они представили, доступен на нашем сайте.

В этом году организаторы выставки, совместно с партнерами проделали большую работу, чтобы представить посетителям и экспонентам выставки, как новые, так и уже полюбившиеся проекты.

IV Театральный Форум 2017 прошел в обновленном формате. Темой это года стали механизмы и подходы в реконструкции, переоснащении и строительстве учреждений культуры. В рамках форума рассматривались примеры реконструкции Государственного академического Малого Театра и Театра п/р О. Табакова. Театры с радостью распахнули свои двери для специально приглашенных представителей театров из регионов.

Главной новинкой Театрального Форума стали бизнес встречи технических руководителей и директоров театров с поставщиками и производителями оборудования. Всего в этих в встречах приняло участие 11 театров из 10 регионов России.

Школа Mixingschool.ru (бывш. школа звукорежиссуры Грамотный Звук) в очередной раз провела серию семинаров для звукорежиссеров.Аншлаг в конференц-зале на момент проведения занятий говорит об актуальности выбранных тем и большом интересе со стороны посетителей.

Также большой отклик как посетителей, так и экспонентов получили технические туры по выставке для различных категорий специалистов. Звукорежиссеры, во главе с Денисом Загуменновым (Mixingschool.ru) прошли по экспозиции выставки, где представители компаний сделали презентации продукции и рассказали об особенностях работы с техникой. Во второй день выставки группу профессиональных звукорежиссеров дополнили студенты-первокурсники Театрально-технического колледжа. Будущие юные специалисты с интересом ходили по стендам компаний, где им рассказывали секреты и делились мудростями будущей профессии.

Технические туры для художников по свету имели небывалый успех у посетителей выставки. Проводником в мир профессионального концертно-сценического освещения стал Давид Мисакян (художник по свету группы Би-2). Помимо массы полезной информации о новинках, на стендах участников туров ждали приятные сюрпризы, угощения и розыгрыши действительно ценных призов.

Еще одной категорией посетителей, для которой была подготовлена специальная программа, стали представители event-агентств и прокатных компаний. Технические туры были организованы при поддержке постоянных партнеров выставки компании MAX \ MAX productions. Цель туров – помочь специалистам не потеряться в многообразии профессионального оборудования и правильно подобрать технику для своего мероприятия.

Кроме этого в дни работы выставки прошли многочисленные образовательные и бизнес мероприятия, дилерские конференции от компаний, а также демонстрация линейных массивов. В работе громкого стенда приняли участие 8 брендов: TDA, Lorrenz Acoustic Lab, DAS Audio, Outline, TurboSound, B&A, Universal Acoustics, JBL.

Вот уже шестой год успех выставки во многом достигнут благодаря нашим партнерам. Организаторы выставки благодарят своих технических партнеров: компанию MF Group, Euroshow и First Line; компанию GTD lighting, которая стала спонсором зоны регистрации.

А также всех информационных партнеров, которые активно поддерживают выставку на протяжении многих лет.

Параллельно с Prolight + Sound NAMM 2017 прошла международная музыкальная выставка NAMM Musikmesse Russia 2017. В этом году выставка представила 6 отдельных тематических павильонов (Guitar World - гитары и аксессуары, Drummers United - ударные и перкуссия, DJ & Electro World - оборудование для электронной и клубной музыки, Keyboards World – клавишные, акустические музыкальные инструменты и аксессуары, павильон ХОРЭКСПО и Yamaha Weekend Hall). Более 140 известных брендов представили крупнейшие компании – Yamaha, Pioneer DJ, Pioneer Professional Audio, Asia Music, МузТорг, A&T Trade, Мультимедиа, MusicMag, LTM, Blastbeat DrumShop, BAM, MAGMA MUSIC S.A., Di-Sound, Yerasov Music Corp, Inspector Guitars, Lutner Spb Inc, Пианино Победа, Proaudio Systems, MBOX - Органный салон CONTENT и другие. Выставка прошла в КВЦ «Сокольники» с 14 по 17 сентября.

Подробнее о выставке NAMM Musikmesse на сайте: www.namm-musikmesse.ru

Даты на 2018 год уже известны, ждем Вас в КВЦ «Сокольники» с 13 по 15 сентября в 2018 году.

Дополнительная информация на сайте www.prolight-namm.ru