Пост релиз Prolight + Sound NAMM 2014

06.09.2015

Свыше 190 компаний представили свою продукцию и новейшие разработки более 17 500 профессионалам отрасли и конечным посетителям  на NAMM Musikmesse Russia 2014 и Prolight + Sound NAMM Russia 2014

Обширная рамочная программа выставок , состоящая  из 160 деловых, образовательных  и развлекательных  мероприятий,  получила высокую оценку российских специалистов и подарила настоящий праздник тысячам любителей музыки.

Третий год проведения этих выставок в России можно по праву назвать самым успешным. На сегодняшний день NAMM Musikmesse Russia и Prolight + Sound NAMM Russia - уникальная  платформа, представляющая российскому рынку  новые возможности для развития бизнеса и  опыт профессионалов отрасли  из многих стран  мира.  Свыше 190 международных и российских производителей и дистрибьюторов ведущих брендов представили новинки продукции и современные технологии в пяти выставочных павильонах Сокольников. Для удобства посетителей и участников выставок, организаторы NAMM Musikmesse Russia и Prolight + Sound NAMM Russia  четко разделили выставки по тематическим зонам. Среди новых тематик  2014 года:   павильон акустических инструментов Pavilion Classique., Театральный форум, Radio Summit, Конкурс скрипичных мастеров   и разнообразная концертная программа.

Выставки получили поддержку Департамента Культуры Москвы. Среди партнеров выставок Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского, Институт развития образования в сфере культуры и искусства, Гильдия театральных менеджеров России, Ассоциация музыкальных театров России, Российский государственный музыкальный телерадиоцентр «Орфей», профессиональные ассоциации и союзы.

В экспозиции приимали участие YAMAHA MUSIC, ROLAND, АРТИМЬЮЗИК, MIX ART, MULTIMEDIA CLUB, ASIA MUSIC, AVALLON, DYNATONE, MUSIC LAND, GRAND MYSTERY, BOSPHORUS CYMBALS, ТОРГОВЫЙ ДОМ НА НЕВСКОМ, CLAY PACKY, SIM Group, DOKA, ARIS, MARTIN PROFESSIONAL, PANASONIC, MS-MAX, DEALERCENTER, ADAM HALL, IMLIGHT, OKNO AUDIO, ROBE, SKYFOX, CHAINMASTER, SERAPID, SVETOGOR, PROLYTE, MF GROUP и многие другие.

По словам Дзиро Охно, генерального директора Yamaha Music, компания довольна результатами участия в выставке: «Мы вернулись после годичного отсутствия с единственным желанием - поддержать развитие музыкальной культуры в России  в этот период кризиса, - поделился он – «Мы отметили, большое количество участников, хорошую маркетинговую и рекламную кампанию в этом году. Я верю, что сила музыки может изменить наш мир к лучшему».

“Мы очень довольны выставкой NAMM Musikmesse Russia 2014. Задачи, которые побудили нашу компанию принять участие в выставке, были полностью выполнены. Среди многочисленных посетителей стенда компании Динатон, на котором выставлялись наши бренды, было большое число дистрибьюторов. Это помогло нам еще раз убедиться, что участие в выставке NAMM Musikmesse Russia действительно способствуют развитию бизнеса. Компанией Динатон была организована встреча дилеров, на которой мы смогли пообщаться с российскими бизнесменами из  многих регионов страны, обсудить ситуацию на местах и совместно выработать стратегию дальнейшего развития. Сама выставка очень хорошо организована, площадка ее проведения также порадовала. По сравнению с прошлым годом мы видим, что все изменилось к лучшему“, - сказал Алан Хьюз, международный менеджер по продажам, компании d'Addario.

Питер Меттлер  бренд менеджер компании 2 M Deutschland  (Германия), заверил: «Участвуя в выставке Prolight + Sound NAMM Russia в прошлом году, мы даже представить себе не могли, что всего за 12 месяцев шоу так сильно вырастет. Мы видим, что компании вкладывают в свои стенды большие средства, чтобы представить современное оборудование и новйшие технологии, а это значит, что они видят реальный  эффект от участия в выставке. Во  время работы выставки наша компания нашла новые бизнес-контакты и установила полезные связи. Хочется отметить  высокую концентрацию профессионалов отрасли  и бизнес настрой посетителей в этом году».

“Вот уже третий год, как мы принимаем участие в выставке NAMM Musikmesse Russia, но нам кажется, что этот год стал настоящим прорывом. Выставка превратилась в крупную бизнес-площадку. Мы довольны не только количеством и качеством посетителей, но и организацией», - утверждает Роберт Гетц, генеральный директор, компании БАМ, Франция.

Помимо демонстрации продукции и технологий, обе выставки представили насыщенные  деловые, образовательные и  развлекательные   программы. В рамочной  программе выставок прошло  свыше 160 мероприятий, ориентированных на все целевые группы посетителей. Все мероприятия, получили высокую оценку со стороны профессионалов отрасли, а также порадовали разнообразием любителей музыки. Вниманию посетителей и участников были представлены:

·         образовательные сессии NAMM University, предназначенные для российских предприятий розничной торговли. Ведущие эксперты из США и России рассказали,  как использовать мобильные приложения и навигационные технологии для увеличения продаж в музыкальной индустрии,  как выделить свой бизнес среди конкурентов с помощью он-лайн технологий.

·         Международная музыкальная конвенция Colisium – центр дискуссий и обмена опытом ведущих музыкальных изданий, рекорд-лейблов, концертных агентств, промоутеров, представителей концертных площадок и клубов, СМИ. За четыре дня участники обсудили актуальные проблемы и   поделились успешным опытом внедрения своих практик;

·         первый Международный конкурс скрипичных мастеров «Скрипка: Душа и Облик» представил инструменты мастеров из 15 стран, в том числе и из России. В составе Жюри работали лауреаты международных конкурсов и авторитетные российские и зарубежные эксперты

·         Первый Театральный Форум в рамках Prolight + Sound NAMM Russia, задачу которого организаторы видят в содействии представлению  и внедрению театральных технологий в театрах России и стран СНГ, проведении обучающих семинаров для  технических специалистов театров и налаживание деловых и творческих  контактов с  международным профессиональным сообществом.  Семинары и мастер-классы провели ведущие специалисты Большого театра, Мариинского театра, кафедры сценического костюма школы-студии МХАТ. Компании AV Stumpfl, ASL, DiGiCo, d&b audiotechnik, Stagetraker, Clay Paky, ETC, Martin Professional, Salzbrenner Stagetec, Sennheiser, Robe lighting продемонстрировали новинки театральных технологий. Большой интерес вызвала экспозиция действующих шумовых машин Театрального музея имени А.А. Бахрушина.  Технические директора театров из регионов и иностранные специалисты смогли посетить экскурсию в декорационные мастерские и складской комплекс Большого театра.

·         Всероссийская конференция и педагогический семинар-практикум Национального совета по современному музыкальному образованию с презентациями авторских методик известных педагогов, практикующих в области преподавания клавишного синтезатора и музыкального компьютера, были интересны руководителям и преподавателям музыкальных школ и училищ.

·         мастер-классы проекта Learn Musiс, где Ирина Дельская, Борис Плотников, Михаил Суджян и другие профессиональные вокалисты и музыканты провели открытые уроки исполнительного мастерства всем желающим.

·         На Форуме прокатных компаний, организованного совместно с Ассоциацией прокатных  компаний  выступили ведущие иностранные и российские специалисты, которые поделились опытом развития прокатной индустрии в Европе. В рамках Форума состоялся Учредительный съезд Ассоциации прокатных компаний.

·         Хедлайнерами Концертной программы на главной сцене выставки Live Music Stage  стали легендарные  Натан Ист и Марко Мендоза, которые помимо выступлений, провели открытые мастер-классы. Инди-сенсация Антон Беляев с группой Therr Maitz порадовал тысячи посетителей выставки своими хитами, Симфонический оркестр студентов Московской консерватории исполнил произведения знаменитых композиторов, любители тяжелой музыки услышали  Easy Dizzy: AC/DC Tribute, ##### (5diez) и WildWays  игрой джазового студенческого оркестра РАМ им. Гнесиных под руководством Анатолия Кролла. Смогли насладиться  участники и посетители выставок.

·         Для тех, кому была интересна классическая музыка, организаторы могли предложить выступления на малой акустической сцене, где играли музыканты-солисты из Италии, Швейцарии, России в рамках фестиваля  «Мастера музыки», а также лучшие преподаватели и ученики Санкт-Петербургского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского и Московской Государственной Консерватории имени П.И. Чайковского.

·         На открытой площадке прошла демонстрация линейных  массивов, которая позволила специалистам и  посетителям оценить возможности акустических систем ведущих брендов, таких как: TW Audio, AGL audio, DAS Audio, Voice Acoustic, ProTone, Harman, VUE audiotechnik, Coda Audio и RCF.

·         Среди множества прошедших конкурсов на выставках NAMM Musikmesse Russia и Prolight + Sound NAMM Russia, можно выделить: конкурс молодых групп от компании Yamaha Music – Yamaha Band Contest, победители которого получили право выступить на финале  в Токио; конкурс xудожников по свету от компании Martin Pro, где прошли уникальные световые шоу от профессионалов и начинающих художников; национальный конкурс скоростных барабанщиков, победителями которого стали Евгений Мазур, установивший новый рекорд России в 1 038 удара в минуту  руками, и Константин Калкатинов – в 993 удара  в минуту ногами; а также конкурс от организаторов выставки на самую креативную фотографию на фоне афиши NAMM Musikmesse Russia и Prolight + Sound NAMM Russia, где посетители боролись за получение приза - iPad mini.

·         Детская программа выставок включала: финал детского музыкального фестиваля Viva Music!  и выступление на главной сцене учеников секции электроакустической музыки Департамента культуры города Москвы.

Обширная рамочная  программа выставок является вкладом организаторов и их партнёров в развитие Российского рынка музыкальных инструментов, световых и звуковых технологий, а также направлена на развитие музыкального образования в России.

Организаторы   NAMM Musikmesse Russia  и Prolight + Sound NAMM Russia  приглашают всех в выставочный центр парка Сокольники  с 10 сентября 2015 года – Вас ждут ведущие бренды, новинки от производителей, новые деловые контакты и новые  возможности для  развития бизнеса.

Дополнительная информация   на сайтах выставок :
www.namm-musikmesse.ru и www.prolight-namm.ru

До встречи в 2015 году!