Пост-релиз: Prolight + Sound NAMM и NAMM Musikmesse 2021

23 сент. 2021 г.

Подводим итоги выставки и фестиваля!

Prolight + Sound NAMM 2021

Международная выставка профессионального сценического и студийного оборудования, инсталляций и услуг для event-индустрии

NAMM Musikmesse 2021

Международный музыкальный фестиваль

16-18 сентября, ЦВК «Экспоцентр», Москва

Международная выставка Prolight + Sound NAMM 2021 и международный музыкальный фестиваль NAMM Musikmesse 2021 прошли 16-18 сентября в Москве в девятый раз.

В экспозиции приняли участие 127 компаний из 4 стран и 9 регионов России. Количество посетителей за 3 дня составило 10 337 человек.

На одной площадке в ЦВК «Экспоцентр» собрались ведущие российские и зарубежные производители и поставщики оборудования и шоу-технологий: : A&T Trade, Anzhee, Asia Music, AV Stumpfl, Bose, Coda Audio, Columbus McKinnon, Contactica, CTC Capital, Dr.Head, Gerriets GmbH, Hi-Tech Media, IBERI, LPD Technology, OKNO-AUDIO, ProTone, Riedel Communications, АВ-Центр, ГК DIGIS, ДИЛЕРЦЕНТР, ДОКА Центр, Имидж-Шоу, ИМЛАЙТ-Шоутехник, МД Технолоджи, Октава, Протон-Центр, Сонорусс, Театрально-техническая корпорация, Театральные Технические Системы, Фирма «Система», Эквивален ПРО и другие.

Полный список участников 2021 года доступен на сайте выставки.

Экспозиция Prolight + Sound NAMM 2021 заняла Павильон 1 и уличное пространство, включая Громкий стенд, на котором проводилась демонстрация линейных массивов. В демонстрациях участвовали массивы брендов Coda Audio, DS Proaudio, Electro-Voice, Martin Audio, Universal Acoustics.

Prolight + Sound NAMM 2021 D1-331

Насыщенная деловая программа стала традицией.  Помимо ежегодных мероприятий – Театрального форума, технических туров по экспозиции -  посетителей ждали новые события:

В Театральном форуме приняли участие представители из 44 театров со всей России. Генеральным спонсором форума стала компания Epson

Для участников Prolight + Sound NAMM 2021 и Interlight Russia | Intelligent building Russia 2021 было организовано эксклюзивное мероприятие – деловой завтрак «Спортобъект: Свет. Звук. Мультимедиа», на котором экспоненты в неформальной обстановке познакомились со специалистами, ответственными за оснащение государственных, муниципальных и коммерческих спортивных объектов.

Параллельно с Prolight + Sound NAMM 2021 в ЦВК «Экспоцентр» проводился международный музыкальный фестиваль NAMM Musikmesse 2021.

Фестиваль включал 3 ключевых направления:

1.    Экспозиция;

2.    Шоу-программа;

3.    Обучение.

Экспозиция NAMM Musikmesse 2021 заняла 2 зала в Павильоне 5. Среди участников были такие бренды, как: Blastbeat Drum Shop, Dynatone, D’Addario, MPC Distribution, Shnoor, Shamray Guitars, Лютнер и другие. На коллективном стенде при поддержке Минпромторга были представлены музыкальные инструменты и оборудование от российских производителей.

Ежегодная трехдневная конференция Muzzlab 3.0 длилась 3 дня и включила серию лекций и мастер-классов по музыкальному менеджменту и звукорежиссуре.

Каждый день на Главной сцене фестиваля проводились выступления музыкантов:

• 16 сентября выступили проект «Этносфера» под руководством пианиста Сергея Филатова и кантри-фолк певица Ирина Сурина;
  • 17 сентября прошел гитарный фестиваль D’Addario Guitar Festival;
  • 18 сентября состоялся финал ежегодного барабанного конкурса Drummers United 2021, который с каждым годом собирает всё больше и больше участников.

Техническими партнерами Prolight + Sound NAMM 2021 и NAMM Musikmesse 2021 стали компании MF-Group, Stagemarket, Sixty 82Bose, Экраника, DB Power

Генеральные информационные партнеры – радио «Maximum» и портал Prosound.ixbt.com.