Пропустить
Назад в пресс-центр

Зрелищное открытие культурной столицы Европы 2019 года — Пловдива — со световым оборудованием от компании GLP

22.05.2019

Москва, Россия, 21 мая 2019 – 12 января 2019 года болгарский город Пловдив отпраздновал официальное вступление в статус «Культурная столица Европы 2019 года». Старт серии ярких и зрелищных событий был дан великолепной церемонией открытия, которую уже в третий раз оформил режиссер-постановщик Свен Сёрен Бейер из «phase7 performing.arts». Берлинский коллектив приготовил для 50000 зрителей незабываемое шоу, вошедшее в историю под названием «МЫ — ВСЕ ЦВЕТА».

19_01-12_nikolay100@gmail.com_IMG_7946_m1

Центральным элементом представления стала 30-метровая мультимедийная башня в форме правильного восьмиугольника, которая была специально разработана и построена для этого события. В направлении с севера на юг к башне вёл подиум длиной 100 метров. Световое шоу охватывало пространство на все 360 градусов. Выступления 1500 участников представления проходили на 5 уровнях высотной конструкции, а программа объединила традиционные болгарские номера и футуристические композиции с участием передовых мультимедийных технологий и впечатляющим световым оформлением, созданным Бьорном Херманном.

Художнику выпала возможность поработать с модульной светодиодной системой KNV от GLP еще летом прошлого года во время во время торжественной церемонии спуска на воду круизного судна AIDAnova. Бьорн Херманн сразу понял, что мощное решение можно будет использовать для своего следующего задания в Пловдиве: «Потрясающая яркость и спецэффекты прибора KNV превращают эту систему в уникальное, не имеющее аналогов решение». 

При подготовке к церемонии открытия в Пловдиве Оливер Швендке и Майкл Фельдманн из компании GLP оказывали всестороннюю поддержку «phase7 performing.arts», чтобы шоу получилось безупречным.

В итоге башню, сконструированную специально для церемонии, оформили сотней приборов KNV Cube от GLP. Уникальные модули обладают степенью защиты IP54, что позволяет без проблем использовать их вне помещений.  Для демонстрации видеоконтента на башне разместили множество светодиодных экранов на расстоянии 5 м друг от друга. Модули KNV в этой концепции взяли на себя роль связующего звена между экранами, а также они дали возможность коллективу phase7 экспериментировать с контентом, используя пиксельмэппинг. А мощные вспышки в исполнении этих приборов позволяли им ярко выделяться на фоне экранов.

19_01-12_petko@popadiyski.com_P1120485_m1

«Приборы KNV Cube просто созданы для этого проекта, — в полном восторге говорит Бьорн Херманн. - Когда я настроил модули на белый цвет, то половину города залил яркий свет! Это было поистине потрясающе!»

Сегодня ни у кого нет сомнений в том, что церемония открытия в Пловдиве станет далеко не последним проектом, в котором Херманн доверится мощи и фантастическому функционалу KNV Cube.

 «Система KNV даёт мне 25 мощных отдельных светодиодов, каждый из которых предельно яркий. Помимо этого, здесь также есть светодиодные кольца, и в результате 100 приборов KNV выглядели, как несколько сотен отдельных стробоскопов. Я не смог бы добиться такого эффекта с помощью какого-либо другого прибора, существующего на рынке. И я уже не говорю о том, что на сегодняшний день не существует другого такого прибора стробирующих эффектов, который вы бы могли без колебаний использовать на улице».

Подводя итог сказанному, надо сказать, что это успешное шоу в очередной раз было выполнено в артистическом духе «phase7 performing.arts» и подарило зрителю исключительную смесь новых технологий и зрелищных представлений.

В состав творческой команды, готовившей церемонию открытия, вошли: Свен Сёрен Бейер (режиссёр-постановщик), Бьорн Херманн (художник по свету), Штефан Фухс (технический директор), Кристиан Штайнхаузер и Максимилиан Тридер (музыка и аранжировки), Фридер Вайсс (интерактивное программное обеспечение), а также Хайо Рема и Даниэль Бандке (видеодизайн).

Подробнее с продукцией компании GLP можно ознакомиться на сайте www.glp-rus.com, а также на выставке Prolight + Sound NAMM 2019 c 12 по 14 сентября в павильоне 4 на стенде B15.