Интервью с экспонентом. Компания GIS.

21.06.2019

GIS – компания, производящая грузоподъемное оборудование с 1957 года. Компания была основана братьями Iseli в городе Schötz. Так образовалось название Gebrüder Iseli Schötz или сокращенно GIS (Gebrüder с немецкого – «братья»). Основным продуктом GIS являются электрические цепные тали и лебедки в различных модификациях. На рынке России и стран СНГ бренд широко представлен в сегменте общепромышленного оборудования, а с 2019 года компания вышла на рынок индустрии развлечений.

lpm_kletterzug_300dpi (small)

На вопросы отвечает Кирилл Шумейко, генеральный директор компании РУРО, эксклюзивного дистрибьютора Швейцарского завода GIS AG в России.

Компания GIS имеет более чем 50-летнюю историю. На каких площадках или мероприятиях (российских и по всему миру) уже используется ваша продукция?

В России электрические цепные лебедки GIS используются не только многими прокатными компаниями, но и на различных объектах проведения массовых мероприятий, таких как ледовый дворец спорта Татнефть Арена в Казани или спортивный комплекс юбилейный в Санкт-Петербурге.

Из мировых наиболее известных площадок можно отметить

• Сиднейский оперный театр (Австралия),
  • Стадион О2 в Берлине (Германия),
  • Арену ISS Dome в Дюссельдорфе (Германия),
  • Государственный музей в Амстердаме (Нидерланды),
  • Драматический театр в Цюрихе (Швейцария).

На Ваш взгляд, каковы перспективы развития рынка профессионального оборудования для шоу-бизнеса в России на сегодняшний день?

Мы видим неплохие перспективы развития этого рынка в России. Проекторы из обычного средства отображения информации превращаются в инструмент для создания интереснейших инсталляций – 3D мэппинг, и все это происходит в режиме реального времени. Заказчики понимают, что перетянуть внимание зрителя на себя – достаточно сложная задача, требующая сложного технического решения. И здесь мы готовы предоставить такое решение. Для производителей  направление профессионального оборудования для шоу бизнеса чрезвычайно важно, разрабатываются новые модели, добавляются новые функции. Например, происходит замена ламповых проекторов на лазерно-фосфорные, которые обеспечивают большую яркость на более долгий срок.

GIS специализируется на подъемных решениях. Какие особенности необходимо учитывать при выборе лебедок?

Для риггера, гаффера и любого другого специалиста в индустрии развлечений самым важным качеством электрических цепных лебедок является их работоспособность в режиме 24/7, поскольку от это зависит использование другого оборудования в проекте. Именно поэтому при выборе электрических цепных лебедок в первую очередь обращают внимание на ремонтопригодность, простоту замены запасных частей и их наличие на складах. И если это направления, в которых каждая компания на рынке стремится преуспеть, важно подмечать дополнительные ценности для клиентов, которые предлагают бренды.

Помимо развития сервисных-центров и обеспечения стабильных поставок на склады дилеров, бренд GIS заботится и о комфорте на пользовательском уровне. Например, наша модульная конструкция электрических цепных лебедок позволяет быстро заменять любые части и агрегаты без специальных инструментов и навыков. Помимо этого, специально для лебедок GIS была разработана особо прочная и износостойкая цепь из профилированной стали с катафорезным покрытием. Цепь производят в Австрии, и она на 60% прочнее стандартных оцинкованных круглозвенных цепей, что позволяет увеличить срок службы нашего оборудования.

Один из трендов рынка – рост онлайн-продаж. Почему вы приняли решение об участии в оффлайн-мероприятии – выставке Prolight + Sound NAMM? Какие у вас цели и ожидания? Как часто GIS выставляется в России и за рубежом?

Бренд GIS имеет партнеров в более чем 50 стран по всему миру, поэтому продукцию GIS можно встретить на всех профильных выставках, в которых участвуют наши дилеры.

В этом году и сообщество шоу технологий России и стран СНГ впервые сможет вживую увидеть и опробовать в работе цепные лебедки GIS на выставке Prolight + Sound NAMM в Москве. Мы считаем, что вместо того, чтобы слепо верить в заявленное рекламной качество, нужно протестировать и составить собственное мнение о продукте. Именно в этом и разница между выставкой и онлайн-продажами. На нашем стенде потенциальные пользователи смогут лично убедиться в качестве электрических цепных лебедок GIS, в их тихой и мягкой работе, качестве материалов, конструкции и сборки.

Участие в выставке со стендом – это комплексный процесс, который планируется компаниями так же тщательно, как и любое мероприятие или шоу.  На какой продукции вы хотите сделать акцент на выставке? Как планируете обратить внимание посетителей к вашему стенду?

Несмотря на то, что лебедки GIS будут основным нашим продуктом на выставке, посетители так же смогут увидеть ручные цепные тали и другие приспособления для грузоподъемных операций. Поскольку нам важно презентовать нашу продукцию не только словом, но и делом, на нашем стенде будут работать представители GIS для проведения консультаций и демонстраций работы оборудования для всех заинтересованных специалистов индустрии. В свою очередь мы пригласим наших друзей и партнеров к нам на стенд.

Если Вы хотели бы получить от нас личное приглашение и быть в курсе последних событий/новинок и акций нашей компании, подпишитесь на наши рассылки, отправив запрос по электронной почте mail@gis-show.ru.

До встречи на Prolight + Sound NAMM!