Интервью с экспонентом. Протон-Центр

19.06.2018

Photo_interview.jpg

На вопросы отвечает Сизов Роман Александрович, директор ООО «Протон-Центр»

Расскажите немного о своей компании - когда она была основана? Профиль деятельности компании?

История компании начинается в 1989 году. Существовала производственная структура, занимающаяся разработкой и изготовлением оборудования Постановочного освещения и систем управления для театров, концертных залов и дискотек. С годами круг деятельности значительно расширился и помимо собственного производства компания занялась поставкой на российский рынок светового и звукового оборудование ведущих мировых производителей специализированной техники. Компания «Протон-Центр» уже почти 30 лет разрабатывает, производит и монтирует на российском рынке механооборудование, световое, звуковое, видеооборудование. Проектный отдел компании Протон занимается подготовкой технологических решений и сметной документации для самых различных объектов культуры и театрально-зрелищных предприятий.

На Ваш взгляд, каковы перспективы развития рынка профессионального оборудования для шоу-бизнеса в России на сегодняшний день? С какими сложностями столкнется отечественная индустрия в ближайшее время?

Понятие «развитие» для России можно считать только с определённой долей условности. Конечно, какие-то подвижки в сфере оборудования для шоу бизнеса есть, но скорее все-таки речь идет не о развитии, а о стагнации рынка. Правда это не помешает ряду фирм нарастить свои продажи, другим же уменьшить маржинальность бизнеса, а кому-то и вовсе придется задуматься о сокращении… Но при текущем состоянии экономики России, да и мировой экономики в целом, всё происходит достаточно логично. Тем не менее, мы смотрим в будущее с оптимизмом!

В чем заключается уникальность Вашей компании? Какие решения вы предлагаете клиентам?

Уникальность нашего подхода заключается в идеологии нашей компании и сотрудников. Основной целью нашей деятельности является развитие и совершенствование учреждений культуры, с которыми мы работаем. Таким образом, в рамках любого бюджета, мы, опираясь на многолетний опыт работы, предлагаем максимально сбалансированные решения, позволяющие решать любые творческие задачи коллектива Заказчика на любой площадке. Кроме того, по факту выполнения работ мы оказываем нашим клиентам максимальную поддержку, консультируем их и выполняем все гарантийные обязательства, благодаря чему мы налаживаем тесное и плодотворное сотрудничество и на протяжении многих лет успешно сопровождаем многие объекты по всей России.

Почему Вы считаете важным участвовать в выставке Prolight + Sound NAMM?

Участие в выставке Prolight + Sound NAMM позволяет нам продемонстрировать новинки светотехнической и звукотехнической аппаратуры, которое мы предлагаем на российском рынке театрального и концертного оборудования. Ознакомить посетителей этой - очень специализированной выставки с нашими интересными предложениями по коммутационным разъёмам, кабелям и аксессуарам.

Но в первую очередь данная индустриальная выставка – это площадка для общения, на которой можно встретить старых друзей и партнеров, с которыми мы на протяжении вот уже тридцати лет ведем совместную деятельность в сфере профессионального сценического оборудования, порадоваться успехам коллег, с кем-то начать, с кем-то продолжить или возобновить совместное сотрудничество. Именно поэтому мы с удовольствием приняли предложение на участие от организаторов выставки Prolight + Sound NAMM.