Пропустить
Назад в пресс-центр

Световые приборы X4 BAR 20 от GLP в турне Найла Хорана

12.07.2018

Художник по свету Дэйв Ли создал для мирового тура артиста «стену света»

DACS_GLP_Niall Horan_Cardiff 2018_579.jpg

Карлсбад, Германия, 12 июля 2018 года. Сотрудничество художника по свету Дэйва Ли с Найлом Хораном началось с самого первого выступления группы One Direction в Watford Colosseum и до последнего концерта в Шеффилде. Сегодня Дэйв работает с Найлом, выступающим уже в качестве сольного артиста, на постоянной основе.  «За эти пять лет мы фактически не прекращали наше сотрудничество», — говорит Дэйв.

В оформлении текущего туре ирландского певца «Flicker World Tour» Дэйв Ли использует 38 отмеченных наградами световых приборов X4 Bar 20 GLP, предоставленных компанией LCR. Дэйв считает их идеальными для оформления декораций, идея которых была придумана еще в прошлом году. На сцене предстает   образ «звукозаписывающей студии» со множеством звукоизоляционных деталей из акустического пористого материала, лампами накаливания и большими коврами на полу.

Художник по свету перешёл на многофункциональные приборы GLP после того, как увидел их на презентации автомобиля Jaguar F-PACE (в ходе которой он отвечал за лазеры). «Там было две линии примерно по 100 осветительных приборов Bar в каждой, и я подумал: «Вот это да, они и правда двигаются очень быстро! Что это за приборы такие? Я был просто потрясён тогда!»

Дэйв говорит, что Майк Оутс из компании LCR, которая является уже проверенным партнером и постоянным поставщиком оборудования, смог полностью выполнить все требования к рабочим характеристикам без каких-либо замен для британской или континентальной европейской части тура.

Художник по свету использует приборы GLP в виде двух блоков: 10 приборов на полу, выстроенные прямой линией за группой, «чтобы создать красивую тонкую линию, на фоне которой выступают музыканты». Остальные 28 световых устройств установлены в виде «стены света» в четыре ряда по семь панелей в каждом. «Я изогнул заднюю стойку в верхней точке, чтобы иметь возможность фокусироваться на сцене; группа играет на сценах размером от 9 до 18 метров, поэтому такой изгиб помогает мне чётко и ярко подсвечивать группу».

Дэйв Ли говорит, что достиг своей цели — создать что-то большее, чем просто обычные лучи света. «Задача состояла в том, чтобы построить «стену света», и я решил, что с помощью приборов Bar мне удастся создать нечто действительно интересное… И я не прогадал!»

Однопиксельный режим с 88 каналами добавил ещё больше креативности, что выгодно подтверждает многофункциональность этих световых приборов. «Карта отображения пикселей была составлена с помощью консоли [Roadhog Full Boar 4]. Большинство моих эффектов я создаю с помощью функций, доступных в консоли Hog, Buddying & Group Select. Но для того, чтобы получить что-то действительно необычное, Pixel Mapper — это единственный вариант».

В заключение художник по свету говорит, что работать с приборами X4 Bar 20 — это сплошное удовольствие. «Они идеально подходят для программирования, при этом сохраняя старую добрую простоту, которой славится оборудование GLP, и работают безупречно. За восемь недель ни один прибор не дал сбоя, что для всех нас было большим облегчением, поскольку все 28 приборов подвешены достаточно высоко, и было бы непросто ремонтировать их в случае поломки».

По мере того, как музыканты и вся команда переезжает с места на место в ходе тура, Дэйв Ли особо отмечает всю важность доступности осветительных приборов: он уверен, что сможет получить нужные ему дополнительные приборы Bar в каждом регионе. «Поскольку дополнительного времени программирования для отличающегося оборудования не потребуется, мне просто нужно будет приходить, проверять настройки и работать».