Пропустить
Назад в пресс-центр

DIGIS: Эта музыка будет вечной

25.03.2019

Проекторы Christie GS Series помогают познакомить посетителей купольного кинотеатра в провинции Шэньси с историей и культурой древнего Китая

digis_christie

Новый купольный кинотеатр при музее Folk Song в провинции Шэньси – место даже по китайским меркам практически уникальное. Всё здесь строится на контрасте между традиционными формами песенного искусства и современными иммерсивными технологиями! За первую часть отвечают местные культурологи, за вторую – связка из 22 проекторов профессионального класса от Christie.

Модели DWU850-GS принадлежат к популярной линейке GS Series, оснащены лазерным источником света, поддерживают разрешение WUXGA, а их яркость составляет 8400 ISO Lumen. Объединив эти устройства в рамках одной сложной системы, интеграторы из компании Wincomn Technology, сумели выстроить цельное проекционное пространство с общим диаметром 14 метров и полноценным 360-градусным куполом.

Чтобы обеспечить дополнительный эффект присутствия, работавшим над проектом специалистам пришлось расширить несколько секций музея – это позволило увеличить условную «глубину» купола и, соответственно, суммарную область проекции. Генеральный директор Wincomn Тони Чен признается, что реализация поставленной задачи потребовала от его сотрудников известной изобретательности:

«Было особенно важно обеспечить высокое качество картинки для большего иммерсивного эффекта, а также учесть специфику самого пространства музея-театра Folk Song. Кроме того, мы стремились получить равномерную и естественную картинку по всей поверхности экрана, обеспечить высокий уровень яркости и натуральную цветопередачу, которая отвечала бы актуальным мировым стандартам. Вот почему мы и рекомендовали использовать проекторы Christie: благодаря фирменной технологии BoldColor, они позволяют добиться оптимального качества изображения с любым визуальным контентом».

Усилия интеграторов оценили как посетители необычного интерактивного музея, так и его администрация: сейчас возможности нового купольного кинотеатра здесь стараются использовать буквально по любому поводу! В подготовке контента для очередного показа активно участвуют локальные художники и искусствоведы, так что планка качества программ остается стабильно высокой, а их содержание не теряет характерного колорита. Выходит, что главную задачу проекта – сохранение и приумножение уникального культурного наследия провинции Шэньси – можно считать выполненной уже сейчас.

digis_gs_series

Напомним, что проекторы Christie GS Series предназначены для использования в проектах самого разного класса. Благодаря удачному сочетанию характеристик, они способны демонстрировать картинку отличного качества практически где угодно: от учебных аудиторий и офисных помещений до общественных пространств и купольных кинотеатров. Лазерный источник света с ресурсом работы в 20.000 часов не требует регулярного обслуживания, а беспроводное подключение, небольшой вес и низкий уровень производимого шума делают из проекторов семейства GS Series настоящих универсалов!

Официальным дистрибутором продукции Christie на территории России является группа компаний DIGIS.

Подробнее с продукцией компании DIGIS можно ознакомиться на сайте www.digis.ru , а также на выставке Prolight + Sound NAMM 2019 c 12 по 14 сентября в павильоне 4 на стенде B35.