Интервью с экспонентом. Компания Унвис-Про

18 авг. 2019 г.

Более 20 лет основным направлением деятельности Компании УНВИС-ПРО является комплексное оснащение объектов профессиональным звуковым оборудованием.

Егор Калинин

На вопросы отвечает  Егор Калинин, руководитель Отдела проектов компании Унвис-Про.

Расскажите немного о своей компании – когда и кем она была основана? Какие были основные вехи развития?

Более 20 лет основным направлением деятельности Компании «УНВИС-ПРО» является комплексное оснащению объектов высокотехнологичными звуковыми системами:

•  речевого и концертного звукоусиления открытых и закрытых площадок;
  • озвучивания спортивных сооружений открытого и закрытого типа;
  • конференц-оборудование и оборудование синхронного перевода;
  • звукоусиления учебных заведений;
  • звуковое обеспечение предприятий индустрии развлечений;

Компания Унвис-Про выполняет весь спектр услуг, сопровождающих покупку товара:

• разработку  акустического проекта
  • технические консультации специалистов и выезд на объект
  • демонстрация оборудования в шоу-руме
  • доставку по Москве и в транспортные компании
  • монтаж, установку и пуско-наладку оборудования.
Тверской театр

В вашем портфолио более 350 реализованных проектов – театры, монастыри, дома культуры, торговые и развлекательные центры, стадионы и многое другое. Каким объектом вы особенно гордитесь? Есть ли какой-нибудь особенно сложный, но тем не менее реализованный проект?

За 20 лет у нас накопилось много объектов, которыми мы по праву гордимся - это Дворец молодежи на ул. Косыгина, актовый зал Мэрии Москвы, Аквапарк Карибия. Среди множества объектов, оснащённых нами величественно выделяется явный флагман – это Тверской Академический Театр Драмы. Сложное в акустическом отношении, монументальное здание с полувековой историей, 270-летней историей самого Театра, и всего 10-дневной историей поставки и монтажа звукового оборудования!

Театр занимает здание сталинской эпохи, и является объектом культурного наследия. Статус недвижимого памятника истории и культуры исключает возможность подвеса линейного массива. Исходя из этого, нами был предложен ряд вариаций по размещению музыкального оборудование для концертов, открывающий поле возможностей для озвучивания той или иной зоны, исключая причинение ущерба конструкции здания.

Концертный комплект: Сцена. (Левый и правый канал – по 6 элементов линейного массива), Сабвуферы –  6 шт., Фронт-филы – 2 шт., Мониторная линия –  6 шт., Прострелы –  4 комплекта.

Театральный комплект: Сцена. Левый и правый канал – по 6 компактных линейных массивов, Сабвуферы – 2 шт., Балконы – 6 компактных линейных массивов.

Аппаратная: Активные студийные мониторы – 2 шт.

Тверской театр 1

Наряду со звуком для зрительного зала, требовался небольшой звуковой комплект для входной зоны и фоновая акустика в фойе. После нескольких этапов согласований, итоговая спецификация приобрела следующий вид:

Фойе:

Фоновый звук: Компактные линейные массивы – 8 шт.; Широкополосные системы настенные системы – 6 шт;

Входная зона: Два компактных линейных массива + два активных сабвуфера;

В производстве акустики для фойе мы учли пожелания заказчика, и часть систем была окрашена в необходимый оттенок RAL 1013.

Не менее важной оказалась и оперативность в вопросе реализации проекта. Скорость наших работ поразила всех – в 10-дневный срок была выполнена поставка, монтаж и пусконаладочные работы всего комплекса! А расположение системы фонового звука производилось в действующем театре, без остановки его деятельности для проведения монтажных работ.

Поскольку возможность подвеса концертной акустики была исключена, мы предусмотрели возможность комбинирования театральной и концертной систем, тем самым обеспечивая равномерность покрытия звуком всех зрительных мест

линейные массив

На Российском рынке представлено большое количество отечественных и зарубежных производителей аудио оборудования. В чем заключается уникальность продукции, представляемой вами? Какие сильные стороны и преимущества?

Мы представляем на выставке акустическое оборудование российского производителя ASR-Аudio и аппаратуру усиления и цифровой обработки собственного производства, которую мы продвигаем под брэндом СЛ.

Цифровые процессоры СЛ имеют программируемые пресеты. Это позволяет выполнять программную настройку акустического оборудования, входящего в комплект, облегчить настройку комплекта и сократить время подготовки оборудования. Под каждую модель акустики ASR есть заводские настройки, которые позволяют обеспечить линейные АЧХ и ФЧХ, благодаря чему обеспечивается достоверное звучание (без искажений), максимально реалистичное звучание.

Корпуса колонок ASR покрыты составом на основе полимочевины. Это уникальное износостойкое защитное покрытие, которое позволяет увеличить срок службы оборудования за счёт сохранности корпуса.

Благодаря тому, что наше производство располагается в России мы обеспечиваем кратчайшие сроки поставки. Большинство моделей оборудования всегда на складе и готово к отгрузке немедленно.

Именно поэтому мы можем гарантировать оперативное восстановление работоспособности оборудования в случае поломки и модульную замену в гарантийный период, т.к. запчасти тоже всегда в наличии и не надо долго ждать запчастей при необходимости ремонта.

И, конечно, расположение производства в России благоприятно сказывается на цене нашего оборудования. В сегменте премиального звучания мы можем предложить цены на наше оборудование в разы ниже, чем у иностранных производителей при аналогичных характеристиках. Насколько это звучание является премиальным – всегда можно убедиться в нашем шоу-руме, куда мы всех с радостью приглашаем.

университет РЖД

Ваши прогнозы развития профессиональных звуковых систем? Что будет в трендах в ближайшее время?

Прогресс не стоит на месте. Сейчас все производители умеют делать системы с практически линейной АЧХ и успешно предлагают такие решения на рынке. Но зачем нужна линейная ФЧХ и, самое главное, как её линеаризовать не всем пока понятно. Мы считаем, что развитие профессионального звукового оборудования будет идти в этом направлении. Более того, чтобы не отставать от рынка, а наоборот быть в лидерах мы уже сейчас предлагаем в наших системах программируемые пресеты на FIR-фильтрах, которые позволяют создать максимально линейную ФЧХ.

Другой тренд  – это компактные и ультракомпактные линейные массивы. Не всегда размеры площадки позволяют использовать линейные массивы в подвесе. В этих случаях всё чаще применяются компактные конструкции, создающие цилиндрическую звуковую волну. От этого тренда мы тоже стараемся не отставать.

Сценические мониторы

Вы впервые участвуете на выставке Prolight + Sound NAMM, но основательно подходите к представлению компании – участие с двумя стендами, 2 комплекта аудио оборудования на Громком стенде. Какие ставите перед собой цели? Что будет представлено на стенде? Что готовы предложить посетителям выставки?

В прошлом году наши системы были представлены на вашей выставке на стенде наших партнёров. Проанализировав полученные отзывы мы решили, что в следующем году надо идти уже самим. Сейчас у нас есть что показать. Это прежде всего ультракомпактные линейные массивы – Стики (или, как мы их называем в русскоязычном переводе «палки») производства ASR-Аudio. Они отлично подходят и для небольших помещений типа актовых залов, домов культуры или ресторанов, и для открытых площадок типа фестиваля Джаза в саду Эрмитаж или Грушинского фестиваля. На нашем основном стенде в павильоне 4.1 будет представлена целая линейка Стиков под разные задачи. На громком стенде мы продемонстрируем подвесной линейный массив на двух динамиках 8” и систему с компактными линейными массивами размещенными граунд-стеком с креплением элементов сверху сабвуферов. А на отдельном стенде в зоне, где представлено звукозаписывающее оборудование мы представляем новинку, которая вышла в конце прошлого года – Студийные мониторы ближнего поля MS-208P от ASR-audio. Это двухполосные акустические системы, построенные по схеме «bi – amp», со встроенным цифровым звуковым процессором с использованием FIR фильтров. Такой подход обеспечивает линейные АЧХ и ФЧХ, дает натуральное, неокрашенное звучание во всем диапазоне.

На этой выставке мы ставим перед собой цель привлечь внимание к нашему оборудованию прокатных компаний и организаций, занимающихся инсталляциями звукового оборудования. У нас есть хорошие предложения и для прокатчиков, и для дилеров.

Посетителям выставки мы продемонстрируем акустические системы ASR audio и аппаратуру обработки сигнала СЛ, а также вручим призы победителям розыгрышей, которые проведём на наших страничках в соц.сетях.

На выставке Prolight + Sound NAMM компания Унвис-Про представлена на стенде Е1 павильона 4.1.