Интервью с экспонентом. Компания Технология

04.08.2019

Производственная Компания "Технология" на рынке 15 лет. Компания производит кабель каналы. Кабель-канал предназначен для обеспечения защиты шлангов, электрических проводов, шнуров и кабелей в местах с высоким риском их механических повреждений. Наиболее востребована защита кабеля напольная в местах движения транспортных средств и скопления людей: культурно-массовые и спортивные мероприятия; заводы; стройплощадки и другие объекты, где необходима временная прокладка электрокабеля; концерты, выставки и конференции.

Шаломин Сергей

На вопросы отвечает Сергей Шаломин, директор производственной компании «Технология».

Расскажите немного о своей компании? Профиль деятельности компании?

Производственная компания «Технология» основана в 2003 году. Мы занимается производством и продажей оборудования для дорог, парковок и массовых мероприятий. Основная задача, которую решает такое оборудование – повышение безопасности на объектах, где присутствует скопление большого количества людей, а также работаем с индивидуальными проектами наших Заказчиков. На наших складах всегда имеется ассортимент часто закупаемой продукции. Это дает нам возможность моментальной отгрузки заказа потребителю и быстрой доставки в любую точку более чем 80 регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Производственная компания «Технология» более 15 лет на рынке. Какие значимые этапы были пройдены? Какие интересные проекты реализованы? И в каких направлениях планируете развивать свой бизнес?

За более чем пятнадцатилетний период работы мы значительно расширили ассортимент выпускаемых и продаваемых изделий, а также открыли ряд совместных производств с зарубежными партнерами. В прошлом году мы тестировали товарный сегмент «Защита кабеля и проводов: резиновый напольный кабель-канал» и в этом году отмечаем его как перспективное направление. С появлением этой товарной группы в нашем портфеле выросло число интересных проектов: для чемпионата мира по футболу 2018 мы отгрузили кабель каналов на 100 млн.р.; принимали участие в Олимпиаде Сочи 2014 - комплексное оснащение олимпийской деревни, куда было отправлено 25 тыс. погонных метров фан-барьеров; отгрузили в Белоруссию на II Европейские игры 2019 кабель каналов на 30 млн.р.

Кабель-каналы стали популярны у наших постоянных заказчиков: ГУ ГИБДД МВД РФ, Росавтодор, ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», международный аэропорт «Домодедово», сеть магазинов «ИКЕА», ММДЦ Москва-Сити, сеть Леруа Мерлен. Активно закупают кабель-каналы городские администрации и организаторы культурно-массовых мероприятий.

К вопросу о направлениях развития: мы живем в ориентированном на сервис обществе, где качество обслуживания стало лидирующим фактором успеха компании. Компетентное и своевременное обслуживание клиента это, по сути, 100% успеха продажи. Флагманом развития нашего бизнеса мы видим сохранение отношений с постоянными клиентами, которых мы нарабатывали годами. Это главная ценность нашей компании.

ккр-2-18Б (4)

Среди ваших заказчиков есть как государственные и муниципальные, так и коммерческие организации. На какие категории делается акцент, и кого ожидаете увидеть на вашем стенде на выставке?

В приоритете дилеры. Мы двигаемся в направлении развития дилерской цепочки и делаем акцент на широкую географию присутствия. Рознице мы можем предложить поддержку в решении нестандартных задач и выполнении индивидуальных проектов. Надеемся увидеть на выставке представителей обеих категорий: руководителям предлагаем обратить внимание на дилерские условия сотрудничества, а небольшим, но активным специалистам на качество товара и удобную доставку по всему миру.

Ваша логистика работает по России, СНГ и Ближнему Зарубежью. Есть ли шанс у российского производителя на Западе, или там рынок поделён между местными производителями?

Есть ли шанс у российского производителя на Западе?! Конечно есть! Нужно преодолеть свои комплексы и набраться энтузиазма, тогда откроется простор для воображения. Наше успешное сотрудничество с Финляндией, Турцией и странами СНГ показывает, что российский производитель не только может выходить на доходные западные рынки, а должен бросить на это все силы. После падения рубля в 2014 стоимость производства российских товаров резко снизилась. Выйти на международный рынок и экспортировать нашу продукцию представился реальный шанс. Мы этим шансом активно пользуемся. В числе последних представителей, с кем мы вели переговоры: ОАЭ, Саудовская Аравия, США, Индия. Активно налаживаем деловые связи с Европой. Наше преимущество – это скорость доставки из России в Европу. Например, везти товар морским путем из Китая и автотранспортом из России по стоимости будет примерно одинаково. Но вот по скорости в 4 раза быстрее.

533

Ваша компания участвует в выставке Prolight + Sound NAMM впервые. При этом у вас есть опыт участия в других выставках, посвящённых строительству, благоустройству, дорожному движению и других. Какие интересные продукты или услуги Вы предложите на стенде для посетителей выставки Prolight + Sound NAMM Russia 2019?

Приглашаем к нашему стенду F12 в Павильон 4.1. На нашем стенде Вы сможете увидеть специальную защиту для проводов - Кабель-каналы из резины.

Это универсальная конструкция в виде поддона с укладочными пазами, предназначенная для защиты высоковольтных проводов, пожарных и садовых шлангов, шнуров, и кабелей, которые подвержены риску деформации путем механического воздействия. Так же используют другие названия: кабельный мост, кабельный трап, кабельная капа, мостик рукавный.

Практика эксплуатации кабелей и проводов показывает, что самой распространенной деформацией кабеля и провода является циклический изгиб и его сочетание с другими видами деформации, приводящие к разрушению проволок в токопроводящей жиле, истиранию изоляционных и шланговых покрытий, что влечет за собой пробой изоляции. Для повышения уровня защиты кабеля при воздействии на него внешних факторов используют кабель-каналы.

Мы изготавливаем элементы кабельного трапа из высококачественной резины или полиуретана с повышенными характеристиками прочности, устойчивой к внешним воздействиям различного происхождения. В ассортименте присутствуют различные кабельные капы от одного канала до пяти. Так же различен диаметр каналов, что позволяет подобрать себе наиболее подходящее изделие.

Конструкция кабельного моста напоминает лежачий полицейский с плавными подъемами по бокам для заезда транспортных средств, что также способствует увеличению срока службы изделия.

До встречи на выставке!