Интервью с экспонентом. Компания SERAPID

20 авг. 2019 г.

Компания SERAPID является мировым лидером в поставке инновационного оборудования для линейного перемещения грузов и технический решений для театров, кинозалов, конференц-центров, многофункциональных комплексов и шоу. Театральные технологии SERAPID основаны на запатентованном продукте LinkLift, который стал мировым лидером в области сценических подъемников.

Benjamin_LEDRAIT

На вопросы отвечает  Бенжамен Ледро, менеджер по продажам – категория «Театры» SERAPID Group.

Компания Serapid является многолетним участником выставки Prolight + Sound NAMM Russia. Скажите, в чем вы видите для себя ценность участия в выставке? И как иностранной компании удаётся удерживать лидирующие позиции на российском рынке?

Компания Serapid работает на Российском рынке более 20 лет, и наше присутствие на выставке Prolight + Sound NAMM – это неотъемлемая часть бизнеса. Участие позволяет нам правильно презентовать текущие ключевые проекты, реализованные в России. Как, например, 100% автоматизированная система сидений с изогнутыми рядами, установленная в Концертном зале "Зарядье" в Москве в 2018 году.

Выставка Prolight + Sound NAMM даёт нам возможность обсудить и проработать текущие или будущие проекты с потенциальными клиентами в России. Для компании Serapid важно присутствие на рынке, в поле зрения клиентов, с целью развивать и поддерживать связь.

1

Сценическое оборудование, кинетическая архитектура, подъёмные устройства. Насколько часто появляются новинки в подобных решениях? Какие позиции являются самыми ходовыми? А какие решения производятся исключительно под заказ?

За более чем 45-летнюю историю, компания Serapid занимается проектированием и производством надежных механических систем подъема и горизонтального перемещения, основываясь на потребности индустрии и архитектуры.

Благодаря нашему техническому ноу-хау и креативному дизайну, архитекторы и интеграторы могут довериться нашей экспертизе в области транспортировке грузов. Каждый проект уникален и часто требует индивидуальных решений; вся команда компании Serapid стремится соответствовать требованиям клиентов и обеспечению подходящего и приемлемого решения.

За последние несколько лет многофункциональные площадки являются главным вызовом для архитекторов. Гибкость становится необходимым стандартом для площадок, поэтому Serapid разрабатывает новые нетиповые решения.

3

В России у вас много завершённых проектов. Есть ли проект, которым ваша компания особенно гордится? А на каком проекте возникало много непредвиденных сложностей? Активно ли в их решении помогали российские партнёры?

Нами реализовано множество проектов в России, и мы гордимся всеми из них. Но как уже сказали ранее, последний проект Парка «Зарядье», внутри филармонии, было большим испытанием для наших партнёров и нас. Для нас это был первый опыт установки такого вида решения, и мы рады, что случился он именно в России.

По всем нашим проектам по работаем совместно с целью получить гарантированный и положительный результат. Мы не просто поставщик, который поставляет компоненты клиенту, мы работаем в команде с ним.

2

Кто ваш целевой посетитель на выставке Prolight + Sound NAMM Russia? Открыты ли вы для новых деловых контактов, и участие больше нацелено на встречи со стратегическими партнёрами?

Территория России огромная, и в идеале мы бы хотели встретиться со всеми клиентами в одно время и в одном месте, чтобы было бы крайне эффективно, в том смысле, что мы могли бы обменяться идеями, решениями и тут же ответить на вопросы друг друга. Также мы нацелены на поиск и выстраивание отношений с новыми клиентами.

4

Участие в выставке в России это для вас только бизнес, или также сопутствующая культурная программа. Концертные залы, театры – удаётся ли вам посетить площадки, где используется ваше оборудование, не по рабочим вопросам?

Участие в Prolight + Sound NAMM Russia – это также прекрасная возможность для компании Serapid физически посетить текущие объекты. Например, в 2018-м году мы были на нескольких важных и значимых проектах, чтобы помогло нам лучше понять, какой результат ожидал получить клиент.

Компания Serapid представлена на стенде А25 павильона 4.