Интервью с экспонентом. Компания Стройцирк

09.09.2019

Компания «Стройцирк» основана в 1991 году. Проектно-производственное предприятие Стройкцирк способно полностью разработать, изготовить и произвести монтаж оборудования, необходимого для любого мероприятия шоу-бизнеса.

На вопросы отвечает Алексей Трубицын, генеральный директор компании Стройцирк.

Компания Стройцирк – один из долгожителей на рынке металлоконструкций, световых комплексов, специализированных грузоподъемных механизмов для театров и шоу-бизнеса. Как вам удаётся удерживать статус ведущей компании, не смотря на высокую конкуренцию?

Одно из ведущих преимуществ ООО «Стройцирк» – это комплексность. Все ключевые механизмы реализации проектов находятся в одном месте, на одной территории:

- офис продаж,

- производственный и технический отделы,

- отдел электрики и электроники,

- цеха производства,

- склад материалов и готовой продукции.

Это позволяет оперативно произвести и отгрузить заказчику как стандартное изделие, так и специализированные решения.

Компания Стройцирк на рынке уже 28 лет. Какие интересные вехи можете выделить? Какие сложности удалось пережить? Расскажите о коллективе.

Действительно, прошло немало лет с момента основания компании. Из того, что особенно запомнилось в ходе развития компании, хочется выделить период полного отделения ООО «Стройцирк» от ООО «ТТС» и нелегкий путь восстановления производственных мощностей. Тогда мы по сути оказались на полупустой территории без станков для производства продукции.

Не представляю, как бы сложилась судьба ООО «Стройцирк», если бы не безусловная поддержка коллектива и веры людей в успех моих начинаний.

По какому принципу вы выбираете партнёров, чьё оборудование вы используете? Отдаётся ли приоритет российским производителям или иностранным?

Основным критерием выбора компании-партнера является надежность и качество. Качество поставляемого товара, квалифицированной тех. поддержки и сервисного обслуживания; надежность в оговоренных партнерских условиях и «чистоте сделки».

А будет ли это иностранный партнер или отечественный – дело второе.

inx960x640
inx960x640 (1)
IMG_20180917_224707_HHT
219

У вашей компании большое количество реализованных проектов. Про какие наиболее интересные вы хотели бы рассказать?

Как правило, самыми интересными проектами становятся самые нестандартные. Например, наше многолетнее участие в международном фестивале «Круг света» в качестве тех. партнера по оснащению световым оборудованием. Это не совсем наш профиль – скорее прокатные комплексные решения, - однако масштабность и красочность мероприятия остается в памяти.

Есть, конечно, и более классические примеры: Международный детский центр «Артек». Над этим проектом специалисты ООО «Стройцирк» работали около трех лет – от проектирования до сдачи всего комплекса в эксплуатацию. Кстати, на территории лагеря находится самая большая алюминиевая сценическая конструкция в Крыму.

unnamed (2)
1 unnamed (3)
1 IMG_20180515_004807
1 DSC01535

Ваша компания регулярно участвует в выставке Prolight + Sound NAMM, а также является техническим партнёром Чёрного кабинета. Чем удивите посетителей в этом году? И на какую аудиторию вы ориентируетесь?

В этом году мы подготовили решения, которые могут заинтересовать и прокатные компании, и театры. Мы акцентировались на механике сцены (верхней и нижней) и системе управления механикой. Акценты нашего стенда можно описать несколькими тезисами:

- Люк-провал может использоваться даже в полевых условиях;

- Управление ChainMaster можно переносить в чемодане;

- Механические декорации – это просто и эффектно.

Компания Стройцирк будет представлена в  павильоне 4 на стенде B30.

До встречи на Prolight + Sound NAMM!