Интервью с экспонентом. Компания Protone

4 сент. 2019 г.

Компания ProTone разрабатывает и производит профессиональные акустические системы, усилители мощности и DSP-процессоры. Компания ориентируется на самое высокое качество сценического звука, имеет большой опыт в проектировании, производстве и инсталляции профессионального звукового оборудования.

IMG-20190904-WA0010

На вопросы отвечает Родовский Игорь, технический директор компании Protone.

Компания Protone – один из долгожителей на рынке профессионального звукового оборудования. Как вам удаётся удерживать статус ведущей компании, не смотря на высокую конкуренцию?

Мы очень много работаем и внимательно следим за мировыми достижениями в нашей сфере, стараемся анализировать тенденции, и предлагать оригинальные решения по текущим трендам. Практически всю прибыль вкладываем в развитие HR и производства.

Protone является производителем с 18 летним стажем. В чем специфика вашего производства? Расскажите о собственных разработках, которыми вы гордитесь.

Специфика прежде всего в географическом расположении, Сибирь дает силу нестандартно мыслить и быть верными своему стремлению к совершенству. Мы гордимся тем, что разработали полностью самостоятельно современный спикер-процессор, который и управляет всеми нашими системами и имеет более высококачественный звуковой тракт, чем конкуренты с мировыми именами. Также мы производим полную линейку туровых линейных массивов, пользующихся большим успехом у музыкантов и звукоинженеров, причем не только отечественных.

IMGP3003

Ваша компания может похвастаться большим количеством реализованных проектов и озвученных площадок. Какие были самые нестандартные решения в вашей практике?

В звуке нет полностью стандартных решений, каждая площадка или помещение имеет свои уникальные особенности, которые формируют звучание. Мы стараемся максимально учитывать эти особенности при проектировании комплексов, и добиваться всегда лучшего возможного звука.

Продукция компании Protone представлена не только на российском рынке, но и за рубежом. Более того вы участвуете в иностранных выставках. Расскажите, пожалуйста, как развивается ваше экспортное направление и что может предложить российский производитель зарубежному рынку?

Зарубежный рынок насыщен всеми возможными видами техники, пробиться действительно нелегко, но есть и определенная усталость от ведущих брэндов, ибо цены у них все больше, а предлагаемые решения не всегда соответствуют маркетинговым обещаниям. Поэтому мы считаем свои шансы там вполне достойными, ведь наши разработки оригинальны и очень конкурентноспособны по цене.

prod_t32_photo_01

Ваша компания традиционно участвует в выставке Prolight + Sound NAMM. Какие решения будут представлены в этом году? Что готовы предложить посетителям выставки? И на какую аудиторию вы ориентируетесь?

В этом году мы покажем флагманский линейный массив Т32, насыщенный всеми нашими ноу-хау в области точной звукопередачи и сосредоточения большой мощности в некрупном формате. Также на стенде мы представим новинки в области компактных и инсталляционных систем. Ориентируемся прежде всего на профессиональных инженеров, звукорежиссеров, и владельцев помещений, где требуется высочайшее качество звучания, а также прокатных компаний.

Компания Protone будет представлена на Громком Стенде и в  павильоне 4.1 на стенде С21.

До встречи на Prolight + Sound NAMM!