Пропустить
Назад в пресс-центр

Микрофоны «Октава» поступят в музыкальные школы Германии

26 мая 2020 г.

Российский завод «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) будет поставлять микрофоны учреждениям культуры Германии. Контракт на сумму 510 тыс. евро заключен до конца 2020 года через немецкого дистрибьютора.

Photo_2020-05-27_08-03-17

Германия, по данным исследования PwC, является крупнейшим музыкальным рынком в Европе и третьим по величине в мире. «Октава» представляет на нем весь спектр микрофонной техники для записи вокала, инструментов, речи и современные разработки.

«Музыкальное сообщество в Германии очень активно. И с этим рынком мы работаем 20 лет. Достаточно сказать, что презентации наших новых разработок теперь уже традиционно проходят на выставке Musikmesse во Франкфурте-на-Майне», — отметила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

Для любых образовательных форматов подходят динамические и электретные микрофоны, а также самая популярная модель «Октавы» — узкомембранный конденсаторный микрофон МК-012 для записи и подзвучки инструментов, который активно используется не только в студийной сфере. Например, с этим микрофоном работают в Российской академии музыки им. Гнесиных. Именно МК-012 и его модификации, согласно договору, поступят в немецкие школы искусств и религиозные центры.  Поставки должны быть исполнены до ноября 2020 года.

«В Германии “Октава” известна своими легендарными микрофонами с широкой и узкой мембранами, а также лучшими из когда-либо производимых ленточными микрофонами. В апреле был заключен контракт со спонсором одного из направлений христианского сообщества на поставку большой партии студийных микрофонов МК-012 из России», — рассказала директор по маркетингу Oktava GmbH Наталия Кузьменко (Германия).

МК-012 — универсальный конденсаторный микрофон с тремя сменными капсюлями разных характеристик направленности: кардиоида, гиперкардиоида, круг. Микрофон обладает чувствительностью 12-16 мВ/Па на 1 кГц и низким уровнем шумов: менее 18 дБ. Микрофон способен записывать громкие звуки на небольшом расстоянии и подходит не только для записи гитары, фортепиано, но и ударных инструментов.

Микрофон МК-012 входит в ТОП-3 самых продаваемых узконаправленных инструментальных микрофонов в мире. Являясь крупнейшим экспортером музыкальной техники в России, за 2019 год «Октава» увеличила отгрузку экспортной продукции более, чем на 50%. Свои разработки предприятие отправляют в Германию, Грецию, Китай, США, Нидерланды, Бельгию, Францию, Италию, Испанию и Австрию.