Пропустить
Назад в пресс-центр

Масштабное обновление серии RIVAGE: консоли управления PM5 и PM3, новые DSP-модули и обновление ПО

24 мая 2020 г.

С выпуском двух новых консолей управления и двух новых DSP-модулей звукоинженерам будет легче подобрать оптимальное оборудование для более широкого спектра задач.

Консоль управления CS-R5 для систем RIVAGE PM5 содержит три больших сенсорных экрана и плотно скомпонованную секцию для управления выбранным каналом, нацеленные на плавность и интуитивность управления. Глубина консоли значительно уменьшена, чтобы повысить удобство работы и улучшить обзорность.

 

Консоль управления CS-R3 для систем RIVAGE PM3 — это все функции и производительность серии RIVAGE PM в устройстве  шириной всего 1145 миллиметров. Это самая компактная консоль в серии.

Обе новые консоли управления оснащены той же конфигурацией фейдеров, что и другие устройства серии RIVAGE PM — три блока по 12 фейдеров. Сочетание сенсорных экранов и органов управления выбранным каналом обеспечивает функциональность и интуитивно понятный процесс работы, уже знакомый пользователям систем серии RIVAGE PM. При этом навыки использования новых устройств смогут с легкостью освоить и пользователи консолей серий CL и QL.

DSP-модуль — это «мозг» любой системы RIVAGE PM. Новый модуль DSP-RX включает 120 входных каналов, 48 шин микширования и 24 матрицы, а DSP-RX-EX — 288 входных каналов, 72 шины микширования и 36 матриц.

Встроенное ПО версии 4.0 включает ряд важных усовершенствований пользовательского интерфейса и функциональности, в частности, новый премиальный плагин SP2016 компании Eventide. SP2016 не только включает большой набор пресетов наивысшего качества, но и позволяет звукоинженерам производить тонкую настройку звучания.

Выпуск RIVAGE PM5 и встроенного ПО версии 4.0 запланированы на лето текущего года. Система RIVAGE PM3 будет готова к осени. Yamaha продолжает разработку устройств серии RIVAGE PM и планирует добавлять новые функции на основе отзывов пользователей.

Подробный обзор новых моделей и  полные технические характеристики доступны на сайте Yamaha.