Пропустить
Назад в пресс-центр

LPD И ELATION PROFESSIONAL поддерживают театральные традиции Иркутского Академического Драматического Театра Имени Н.П. Охлопкова.

19 июн. 2020 г.

Россия славится богатыми культурными традициями. Иркутский академический драматический театр имени Н.П. Охлопкова — старейший театр Восточной Сибири, в своей творческой деятельности опирающийся на лучшие классические образцы и качественную современную драматургию, пропагандирующий культурное наследие своих земляков: П.Маляревского, М.Сергеева, А.Вампилова, В.Распутина и других. Театр основан в 1850 году и в 2020 году отмечает 170 лет.

В 2019 году была произведена модернизация освещения сцены в сотрудничестве с Light Power Design (LPD). Сегодня театр оснащен современной системой освещения от компании Elation Professional с консолями управления от Obsidian Control Systems.

Основанная в 1986 году, Light Power Design (LPD) специализируется на продажах и инсталляциях профессионального светотехнического и звукового оборудования и выступает в качестве российского дистрибьютора Elation Professional в течение нескольких лет, пользуясь эксклюзивной дистрибьюторской деятельностью с 2019 года.

Компания разработала полный проект освещения и управления для драматического театра, охватывающий около 200 осветительных приборов Elation Professional - большая часть которых основана на использовании светодиодов в качестве источника света - с управлением от инновационных осветительных консолей Obsidian Control Systems.

«Мы всегда ищем современные, высококачественные и инновационные продукты и технологии, и поэтому наше решение инвестировать в Elation Professional не было случайным», - прокомментировал Михаил Морозов - исполнительный директор LPD. «Руководство театра искало современное решение, основанное на светодиодной технологии, и в то же время были необходимы светильники с совершенной системой смешения цветов и очень тихой работой. Также было важно, чтобы помимо надёжности, оборудование было подкреплено гарантией. Пятилетняя гарантия на светодиодный источник является большим преимуществом, особенно потому, что основным прибором для данной инсталляции является Artiste Picasso».

Artiste™

Ключевым компонентом новой системы освещения являются 74 прибора Artiste Picasso, из отмеченной наградами серии светодиодных приборов Artiste от Elation Porofessional. «Artiste Picasso является основным используемым осветительным прибором», - рассказывает Михаил о светодиодном профильном приборе со световым потоком в 23000-Lumen. «И благодаря совершенной системе смешения цвета, гобо и колесу анимации, для него нет никаких ограничений».

В связи с тем, что это место использовалось не только для традиционных пьес, но и, например, для концертов, мюзиклов и театральных фестивалей, многие из которых снимают на камеру, мерцание было проблемой, которую следовало принять во внимание. «Мерцание может стать проблемой, когда светодиодные светильники и высокоскоростные камеры работают вместе, но Picasso имеет переменную частоту обновления, которую можно установить на любой уровень, необходимый для устранения этой проблемы», - сказал Михаил. «Мы также были рады видеть, что при установке более высоких частот обновления яркость и цвет не пострадали».

Полдюжины Artiste Monet перемещаются по планшету сцены в зависимости от представления и используются не только как яркая заливка сцены, но и для создания световых эффектов. «Благодаря системе кадрирования с неограниченным индексированием и непрерывным вращением Artiste Monet™ можно установить в любом месте и использовать просто в качестве профильного светильника. Благодаря передовому смешиванию цветов SpectraColor и CTO нет ограничений в творчестве», - утверждает Михаил. Система SpectraColor уникальна тем, что сочетает смешение цветов CMY с флагами RGB и линейным CTO, особенно ценится дизайнерами, поскольку производит цветовые комбинации, которые традиционно трудно достичь светодиодным светильникам. SpectraColor была выделена как исключительная инновация несколькими отраслевыми наградами.

Дополнительное освещение

Также новая система освещения включает в себя Platinum Seven и Platinum 1200 LED wash, установленные над сценой вместе с линейными светодиодными светильниками на подвижной лире Chorus Line 16. Светильники Fuze Par Z175 обеспечивают цветовую заливку с обеих сторон сцены, профильные прожекторы Colour 5 Profiles работают по бокам сцены и балконов, а многофункциональные Smarty Hybrid завершают пакет освещения.

Когда пришло время подумать об управлении освещением, выбор пал на пульты управления Obsidian Control Systems - полномасштабную консоль Obsidian M6 и компактный, но полностью совместимый Obsidian NX 2. Имея, пожалуй, самую широкую линейку развлекательных осветительных приборов на рынке, а также линейку профессиональных контроллеров и атмосферных эффектов, Elation Professional способен полностью удовлетворить потребности площадки. «Я думаю, важно упомянуть, что одной из причин, по которой они выбрали Elation Professional, была легкость в общении с одним поставщиком», - говорит Михаил. «Было разумно взглянуть на Obsidian Control System для управления постановочным освещением. Они профессионального качества и в то же время просты в использовании. Данные системы являются мощным инструментом контроля светотехническим оборудованием, при этом очень бюджетными и отлично подходящими для театра». Сегодня Иркутский академический драматический театр имени Н.П. Охлопкова является одним из лучших в России по техническому оснащению и первым театром в стране, полностью оснащенным светодиодным освещением от одного бренда. Михаил Морозов резюмирует: «Мы уверены в нашем будущем успехе, поскольку качество и технологии продуктов Elation Porofessional могут легко конкурировать с любыми известными производителями осветительного оборудования и во многих случаях превосходить их».

irkutsk-academic-drama-theatre3