KNV от GLP меняют все на самой большой площадке Nature One

11.01.2019

0032_LowRes-Selection_GLP_NATURE-ONE-2018_Photo-Ralph-Larmann_19A00895

Томас Гердон проверяет новую LED систему на практике на четырехдневном мероприятии под открытым небом

Москва, Россия, 10 января 2018 года. «Место, где вам обязательно нужно быть» – слоган, которым организаторы фестиваля «Nature One» регулярно призывают любителей танцевальной музыки провести время на бывшей ракетной базе Пидна недалеко от Хунсбрюка. 3-5 августа 2018 года более 50 000 человек присоединились к этому уникальном паломничеству, представляющему собой четыре дня и три ночи чистейшей EDM лихорадки, включающей 350 выступлений на 23 площадках.

Для крупнейшей площадки под названием «Open Air Floor» художник по свету Томас Гердон из «GERDON design» разработал отдельную визуальную концепцию. Прошлым летом Гердон, который работает на фестивале «Nature One» с 2003 года, столкнулся с кардинальными изменениями. На основной площадке «Open Air Floor» впервые использовалась традиционная сцена, что сразу же навело художника по свету на мысль об использовании новой модульной LED системы KNV от компании GLP.

А ввиду того, что в начале августа системы KNV еще не была представлены на рынке, компания GLP могла удовлетворить потребность дизайнера по свету, лишь предоставив достаточное количество приборов для проведения своеобразных полевых испытаний. Таким образом, «Nature One» стал первым в Германии фестивалем, на котором использовалось такое количество упомянутых приборов, являющихся одновременно стробоскопами / приборами заливающего света / пиксельными блоками. «Наличие огромной сцены было, пожалуй, самым заметным из визуальных нововведений на площадке Open Air Floor, — подтверждает Томас Гердон. - Мы совершенно точно не хотели получить сцену в стиле «передвижного балагана», вот почему для придания энергии и разнообразия мы в большом количестве использовали разборные LED поверхности».

Для оформления сцены и декорирования танцплощадок понадобилось около 100 KNV модулей от компании GLP

0059_LowRes-Selection_GLP_NATURE-ONE-2018_Photo-Ralph-Larmann__49A0803

Основным элементом оформления фестиваля стал прибор KNV Cube. На сцене установили 32 модуля, размещенные попарно друг над другом.  Легкость управления новыми решениями стала для художника по свету самым приятным бонусом.

«Мы контролировали всю систему через Art-Net, так что доступ ко всем приборам осуществлялся и со светового пульта, и с медиа-сервера, - рассказал он.  -  KNV Cube предлагают функцию пиксельмэпинга, что дает возможность синхронизировать их с фоновыми светодиодными экранами и запускать общий видеоконтент.  Межпиксельный шаг и способ адресации, который предлагает KNV, позволяют трансформировать контент и получить потрясающий визуальный результат. А мы, в свою очередь, действуя через световой пульт, могли использовать светодиоды RGB LED в качестве источников рассеянного света, а расположенные в центре пиксельных белые светодиоды - в качестве стробоскопов / источников заливающего света. На этапе планирования, естественно, на это ушло больше времени из-за объединения двух технологий, но в итоге модули дают совершенно новые возможности, открывая невероятный простор для его применения. Прибор и в самом деле очень гибок — все элементы сочетаются с любыми другими, и это очень здорово!»

В каждом ночном клубе над танцплощадкой всегда устанавливают световые приборы, и в этом году организаторы также соорудили вокруг площадки «Open Air Floor» пирамидальную фермовую конструкцию, сделав ее новым центром мероприятия. Эта конструкция состояла из восьми равномерно подвешенных, сужающихся книзу горизонтальных окружностей, к каждой из которых присоединены восемь приборов KNV Arc и восемь приборов с полным вращением. «Центр, образованный 64 приборами KNV Arc, служил главным элементом конструкции», - добавляет Томас Гердон.