Дебют KNV на итальянском телевидении

1 окт. 2020 г.

«Эта система обладает невероятным потенциалом. Она способна совершить революцию в сценографии телевидения», — считает художник по свету Массимо Паскуччи.

Инновационные и креативные светодиодные системы KNV недавно отметили свое первое появление на итальянском телевидении.  Приборы задействовали на съемке сразу двух популярных и рейтинговых проектов. Первый - шоу Radionorba Vodafone Battiti Live, где Массимо Паскуччи построил всю свою сценографию на базе KNV Cube, KNV Dot и KNV Line, работая вместе с художником-декоратором Луиджи Мареска и режиссером шоу Луиджи Антонини.

Этот популярный музыкальный проект выпускается радиостанцией Radionorba и транслируется телеканалами TeleNorba и Italia 1, при поддержке компании Mediaset. Ведущими шоу выступают такие итальянские знаменитости как Алан Пальмиери и Элизабетта Грегорачи. Именно они представляют зрителю популярных артистов современности и их летние хиты.

Вокруг шоу уже сложился ряд традиций. Проект состоит из 5 выпусков, которые обычно записывают в первые два месяца лета в разных локациях, расположенных в итальянской Апулии. Однако случившаяся в этом году COVID-19 поставила все планы под угрозу, и шоу вполне могли отменить. Так бы и случилось, если бы не огромные усилия по его производству и быстрое снижение количества заражений вирусной инфекцией. Тем не менее, от пяти локаций пришлось отказаться, организаторы остановились на одном месте – площади, расположенной перед арагонским замком Оранто. Это помогло избежать дополнительных перемещений оборудования и рабочей силы.

Поставку светового оборудования бренда GLP на этот проект осуществила прокатная компания MOD Srl, получившая его от официального дистрибьютора в Италии - Alto Lighting.

шоу Radionorba Vodafone Battiti Live

Массимо Паскуччи, просмотрев массу видеороликов с примерами использования модулей KNV, без колебаний применил эти революционные решения в своей концепции. «Поскольку на этом шоу я изначально стремился к максимальной графичности в освещении, то эти продукты показались мне идеальными», — объяснил он.  Таким образом, в оформлении площадки шоу приняли участие 12 приборов KNV Cube в сочетании с 25 круглыми модулями KNV Dot и 10 линейками KNV Line. Преимущество системы состоит в том, что каждый модуль можно использовать в качестве отдельного светового элемента или объединять его с другими, выстраивая разнообразные конструкции для пиксельмэпинга.

«Визуальная концепция шоу привязана к образу сердца, отсюда и получается Battiti (биение) в названии, — продолжил он. — И исходя из этого, мы поместили KNV Cube как раз в середину конструкции в виде сердца, размещенной в центральной части крыши. А другие приборы GLP (Line и Dot) расположили по периметру сцены, чтобы придать конструкции необходимую форму и линейность».

Массимо рассказал, что для каждого номера были запрограммированы свои уникальные сценарии освещения: «Все песни получили свой отдельный набор графики, который транслировался на огромных светодиодных стенах, составляющих основу сценографии. А световые приборы мы уже «подстраивали» под видео, чтобы получить максимально цельный и гармоничный образ, транслирующий настроение исполнителя».

Если перед вами стоит задача улучшить сценографию, будьте уверены, что с уникальной серией KNV вы всегда найдете нужный вариант. Испытав креативные модули в действии, художник теперь видит безграничные возможности для их применения в будущем. «Исключительная яркость и возможность интеграции в существующий световой сценарий действительно усиливают концепцию и открывают новые подходы в оформлении телевизионных проектов. Под этим я подразумеваю постепенный отказ от движения стандартных плотных лучей, обеспечиваемого автоматизированными спотами. Вместо этого можно сосредоточиться на создании стилизованных сцен, максимально интегрировав освещение в графику».

Фото: Франческо Луисси

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Елена Жулидова (B-Right)

Тел: + 7 926 388 37 09

Email: elena.zhulidova@b-right.ru

www.glp-rus.com

О компании GLP (German Light Products)

Компания GLP была основана Удо Кюнцлером в немецком городе Карлсбад в 1994 году.  И с этого времени она развилась до статуса одного из лидеров по производству решений на базе качественных и инновационных технологий, прочно закрепившись в сегменте светодиодного освещения для шоу-индустрии и театрально-постановочных проектов.

Выпуск серии impression позволил компании GLP добиться признания ведущих художников по свету, получить мноество профессиональных наград и совершить настоящий прорыв, обозначив новый стандарт световой индустрии. В GLP идет постоянный поиск уникальных решений и работа над развитием продуктовой линейки. Благодаря этому компания может предложить профессиональному рынку энергоэффективные и экологичные световые приборы, которые дают широкий спектр возможностей по реализации креативных идей и оригинальных ходов.

Последние годы стали весьма успешными для GLP. Компания приобрела фирму G-LEC и открыла собственные представительства в США, Гонконге, Великобритании и Швеции. Это привело к укреплению позиций, расширению географии присутствия и увеличению количества пользователей оборудования в глобальном масштабе.