Интервью с экспонентом. Компания Хай-Тек Медиа

19.08.2019

Компания Хай-Тек Медиа – это высокотехнологичный дистрибьютор аудио/видео технологий, который на протяжении 8 лет остаётся приверженцем передового и качественного оборудования. В портфеле компании присутствуют решения для оснащения конференц-залов и переговорных комнат, учебных аудиторий, центров мониторинга, выставочных залов, концертных площадок, многофункциональных спортивных комплексов и инфраструктурных объектов.

Hi-Tech-Media_Shemyakin

На вопросы отвечает  Павел Шемякин, бренд-менеджер подразделения “Профессиональные системы звукоусиления”.

Компания Хай-Тек Медиа традиционно воспринимается как AV-дистрибьютор, но в этом году вы заявляетесь со звуковыми брендами (Shure, Yamaha, Linea Research, EM Acoustics, Audinate, K-array). Что будет ждать посетителей на вашем стенде на выставке?

Hi-Tech Media планомерно расширяет сферу своих компетенций и сегодня мы вышли далеко за пределы корпоративного AV-сегмента. Совместно с партнёрами мы разрабатываем решения для театров и концертных залов, клубов, развлекательных комплексов, музейных и мультимедийных инсталляций.

Мы предлагаем звуковые системы, предназначенные для концертно-туровых мероприятий и коммерческих инсталляций, которые требуют надежных и передовых решений большой мощности. Конечно, у нас есть и ультра-компактные системы, которые подойдут для небольших помещений и залов. Что касается акустически сложных условиий, инсталляций с высокими требованиями к разборчивости речи и нестандартных творческих решений с иммерсивным аудио – в «Хай-Тек Медиа» вы можете приобрести уникальную систему звукоусиления Holoplot. В основе работы решения лежит технология синтеза волнового поля (Wave Field Syntheis). Это процесс обработки аудиосигналов и воссоздания пространственного звучания, который позволяет виртуально создать копию источника оригинального волнового фронта в заданной точке пространства – иными словами мы получаем возможность точечно заполнять наше пространство “мнимыми” звуковыми объектами без ощущения присутствия громкоговорителя.  Это, конечно, лишь малая часть того, на что способны системы Holoplot.

На выставке мы продемонстрируем высокопроизводительные элементы EM Acoustics для построения линейных массивов, для которых озвучить большую площадку на несколько тысяч человек не составит труда. Будут подключены усилители Linea Research, оснащенные продвинутыми технологиями DSP-обработки сигналов и обладающие широкими возможностями управления и мониторинга по сети. Гости стенда смогут оценить удобство и наглядность настройки и управления усилителями в специализированном ПО System Engineer. В этом году на нашем стенде можно будет протестировать и новинки Yamaha: коммерческие акустические системы, усилители, процессоры и микшеры. Новейшая радиосистема Shure Axient Digital и передовая конференц-система Shure Microflex Complete, в проводной и беспроводной версиях, будут готовы для тест-драйва.

Обязательно мы представим популярную серию адаптеров Audinate Dante AVIO – доступное решение для интеграции различного звукового оборудования, не оснащенного сетевыми портами Dante, в современные сетевые системы. Посетители смогут изучить интерфейс Dante Domain Manager программного комплекса для обеспечения беспрецедентного уровня безопасности, контроля и масштабирования при работе с сетевым аудио.

Dante_AVIO_Adapters

em-acoustics-1

Какие ваши прогнозы развития профессиональных звуковых систем? Что будет в трендах в ближайшее время?

Основная тенденция – это передача AV-сигналов по IP сетям, что позволяет облегчить интеграцию множества устройств в одной экосистеме. Аудио, видео, контроль – все стремится к эффективному совместному существованию в одной наглядной и понятной IP-среде. Не менее важной тенденцией является возможность изменения восприятия актуального пространства с помощью звука – иммерсивное аудио. Например, подобно управлению светом решения Holoplot обеспечивают контроль над звуковым излучением: вы получаете высокоточное и аккуратное 3D позиционирование звукового излучения в пространстве с использованием одного массива, который способен создавать несколько звуковых фронтов или мнимых источников, каждый со своим контентом, со своими настройками эквализации, уровнями и задержками. И, конечно, эта система работает с применением AVoIP протокола Dante J

Оснащение конференц-залов – это вопрос не только крупных площадок, но и небольших культурных и образовательных учреждений, представители которых также являются посетителями выставки Prolight + Sound NAMM.  Есть ли у Хай-Тек Медиа решения, отвечающие бюджетным задачам данного сегмента рынка?

Безусловно. В нашем портфолио есть знаковые проекты по оснащению главных театров, стадионов и крупных офисных зданий лидирующих компаний страны, но 80% проектов – это небольшие конференц-залы и культурные пространства. Для них мы предлагаем бюджетные линейки решений популярных производителей – это Shure, Yamaha и LG, которые обладают должным запасом технологий и функций, а также возможностями для последующего расширения системы при необходимости.

em-acoustics-2

Как вы думаете в каком направлении пойдет дальнейшее развитие оборудования конференц-залов? Чего стоит ожидать в ближайшем будущем?

Два ключевых тренда, которые мы видим – это слияние аудиовизуального комплекса с IT инфраструктурой. Второй – более тесное сотрудничество с дизайнерами проектов на ранних сроках планирования и растущие требования к AV-системам в рамках интерьерных решений. Сегодня, как никогда, заказчики хотят получить не только эффективную работу AV-комплекса, но и элегантно вписать технологическое оборудование в изящные и при этом достаточно сложные интерьерные решения.

Расскажите, что мотивировало вас создать учебный центр по AV-оборудованию и в чём были сложности при формировании преподавательского состава? Чем наличие центра помогает вам как дистрибутору и интегратору?

Многие производители заявляют, что оборудование работает в режиме “plug&play”. В жизни этот принцип, увы, далеко не всегда работает. Мы порой шутим, что его следует переименовать в “plug&pray”. Не каждое устройство действительно работает «из коробки», и чтобы разобраться в нём, пользователь должен досконально изучить документацию и обладать опытом установки и настройки подобного типа оборудования. Наши эксперты-преподаватели обладают уникальной квалификацией, опытом и, что самое редкое, методологией обучения, основанной на собственном опыте интеграции систем.

Вы впервые участвуете на выставке Prolight + Sound NAMM, на которой присутствует большое количество различной аудитории: от интеграторов до площадок и объектов. Какие ставите перед собой цели и на какую аудиторию ориентируетесь?

Наша главная цель – решительно заявить о выходе на рынок профессионального звукового оборудования. Нам есть, что предложить. И это не просто хорошие акустические системы, это исключительно качественные, передовые решения – мы очень рады, что можем рассказать о преимуществах наших систем для новой аудитории на выставке PLS.

Будем рады видеть вас у нас на стенде В40 в павильоне 4.