GLP поднимает красный флаг на демонстрации профессиональной индустрии

16 сент. 2020 г.

Основатель GLP Удо Кюнцлер говорит о проблемах производителей на фоне последствий пандемии.

В среду 9 сентября в центре Берлина состоялась масштабная демонстрация, организованная «Союзом Красной Тревоги» - некоммерческого объединения, в состав которого вошли ассоциации и инициативы представителей event и шоу-индустрии. Не секрет, что именно эта профессиональная отрасль является самой пострадавшей от последствий пандемии коронавируса. Для многих компаний ограничительные меры, введенные правительствами, стали настоящей катастрофой, лишив их какой-либо возможности заработка еще полгода назад. Последствия простоя губительны для всех без исключения: резкое падение доходов неуклонно ведет к банкротству и ликвидации компаний, а также масштабному сокращению рабочих мест.

В назначенный день - 09.09 представители всех «слоев» многострадальной развлекательной индустрии: от агентств и артистов, до техников и производителей собрались в центре немецкой столицы на демонстрацию-концерт. По словам организаторов, около 15 000 человек, соединились в марше, призванном привлечь внимание к неразрешимым на сегодняшний день проблемам. На старте большинство из них в прямом смысле слова сняли «свои последние рубашки» и положили их на лужайку перед зданием Бундестага. Финальный проход стартовал после обеда у Браденбургских ворот и длился несколько часов.

GLP_Berlin_-7

В первую очередь, слово предоставляли наиболее пострадавшим. После выступления организаторов и представителей инициативных групп, четко задекларировавших свою позицию и свои требования, слово взял Герберт Грёнемайер, произнесший наполненную настоящим огнем речь. Далее большая сцена стала площадкой для дискуссий для всех представителей индустрии. Основатель и генеральный директор GLP Удо Кюнцлер также принял участие в дебатах вместе с доктором Фолькером Шмидтом, генеральным директором NiedersachsenMetall и Сашей Фольмером и Алеком Фёлькелем из BossHoss.

В этой дискуссии доктор Шмидт рассматривал текущий кризис с точки зрения компаний, занятых в индустрии развлечений, BossHoss выносили на передний план проблемы артистов, а Удо Кюнцлер приехал в Берлин, чтобы донести до широких масс трудности, с которыми столкнулись все немецкие производители в данном секторе. Объединив усилия, четверо выступающих наглядно продемонстрировали существующую зависимость разных сфер экономики от индустрии развлечений.

GLP_Berlin_-3

«Это выступление перед многотысячной аудиторией в Берлине стало для меня одновременно и большой честью, и большим бременем – ведь многие из них являются клиентами GLP, а многих я и вовсе считаю своими друзьями, — рассказал Удо после своей речи. — GLP уже более 25 лет разрабатывает и производит световые приборы для профессионального рынка. И все знают, что мы отдаемся этому делу целиком! Но... это не спасло нас. Мы вместе с другими компаниями, работающими на профессиональном рынке, еще в марте на полной скорости врезались в «кирпичную стену». В один момент обороты упали со 100 до 0… И сегодня, полгода спустя, мы находимся в той же точке без перспективы начать движение. И мы продолжаем сражаться за сохранение компании, за наших сотрудников, за нашу профессиональную принадлежность!»

Не только Удо, но и другие сотрудники GLP приняли участие в демонстрации, чтобы показать свою солидарность с коллегами и поддержать требования организаторов масштабной акции.

Удо продолжил: «Для нас производителей ситуация в целом еще более трагична. Нам все равно придется еще ждать, даже когда вернут масштабные мероприятия и большие концерты. Ведь всем нашим клиентам сначала надо будет озаботиться заработком денег и обретением почвы под ногами, а только потом можно будет думать о новых инвестициях.

Все мы, занятые в этой индустрии питаем особую страсть к шоу. Мы этим живем! И чтобы эта жизнь могла продолжаться, нам срочно нужна эффективная политическая поддержка и эффективный план спасения. А также нам нужно четкое понимание того, как и когда мы будем постепенно возвращаться к работе после всех непростых событий этого года».

GLP_Berlin_-5

Фото: GLP / Manuel Weidt - #Alarmstuferot

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Елена Жулидова B-Right

Тел: + 7 926 388 37 09

Email: elena.zhulidova@b-right.ru

www.glp-rus.com

О компании GLP (German Light Products)

Компания GLP была основана Удо Кюнцлером в немецком городе Карлсбад в 1994 году.  И с этого времени она развилась до статуса одного из лидеров по производству решений на базе качественных и инновационных технологий, прочно закрепившись в сегменте светодиодного освещения для шоу-индустрии и театрально-постановочных проектов.

Выпуск серии impression позволил компании GLP добиться признания ведущих художников по свету, получить мноество профессиональных наград и совершить настоящий прорыв, обозначив новый стандарт световой индустрии. В GLP идет постоянный поиск уникальных решений и работа над развитием продуктовой линейки. Благодаря этому компания может предложить профессиональному рынку энергоэффективные и экологичные световые приборы, которые дают широкий спектр возможностей по реализации креативных идей и оригинальных ходов.

Последние годы стали весьма успешными для GLP. Компания приобрела фирму G-LEC и открыла собственные представительства в США, Гонконге, Великобритании и Швеции. Это привело к укреплению позиций, расширению географии присутствия и увеличению количества пользователей оборудования в глобальном масштабе.