Пропустить
Назад в пресс-центр

По-соседски: GLP оформляет культурную сцену на ярмарке в Карлсруэ

19 авг. 2020 г.

Универсальный комплект приборов GLP обеспечивает многообразие световых эффектов для выступлений артистов - представителей разных культур. JDC1, impression X4, impression X4 Bar, Exo Beam, Fusion Stick FS20 и KNV снова в деле.

Ивент-индустрия в Германии, как и во многих других уголках мира, простаивает из-за Covid-19, но даже в ограниченных условиях иногда находятся креативные идеи, которые реализуются на практике. Так этим летом на территории ярмарочного комплекса в Карлсруэ была возведена сцена, на которой сегодня проходят выступления, посвященные культуре разных народов. Проект этот был воплощен в жизнь благодаря объединению усилий четырех профессионалов: Флориана Витеза из Reposit Entertainment, Гедра Грюсса из Crystal Sound, Сахара Гляйха из Gleich Gesitzt и Мити Гляйха из Messe- und Eventtechnik Gleich.

Весь процесс от достижения договоренностей до планирования не занял много времени: все сложилось словно поехало по накатанной. Одного звонка Михаэлю Бромбахеру из Megaforce оказалось достаточно, чтобы закрыть все вопросы по сооружению главной сцены. Далее к процессу подключился Ларс Вольф из Hell, он принес в проект весь свой опыт по проектированию освещения. Так небольшая, но очень сплоченная команда за считанные дни подготовила идеальный проект, с которым уже можно было смело обращаться в выставочный центр Карлсруэ.

12 июня состоялось открытие культурной сцены, где первый концерт дала швейцарская поп-певица Беатрис Эгли. Все лето на площадке проходят регулярные выступления разных артистов, и организаторы говорят о том, что проект будет работать до конца августа. Но они также допускают продление программы еще на месяц, если общая ситуация в отношении массовых мероприятий не изменится.

Компания GLP, базирующаяся буквально по соседству, в Карлсбаде, оперативно поддержала этот сложный проект профессиональным световым оборудованием и предоставила широкий спектр своих инновационных решений для площадки. Так в сценической инсталляции появились знаменитые impression X4 Bar, системы KNV Cube и KNV Line, а также стробоскопы JDC1 и приборы со степенью защиты IP65 - Exo Beam и Fusion Stick FS20.

KA_Kulturbuehne_med_01

Приборы GLP (более 150) предлагают максимум возможностей

Инсталляция из приборов GLP, реализованная на ярмарочной сцене, выглядит следующим образом: на крыше размещены 10 голов impression X4, которые удачно дополняют 15 панелей X4 Bar и 15 креативных линеек KNV Line. Этот комплект обеспечивает фронтальную подсветку. На заднем плане установили матрицу из 12 универсальных гибридных стробоскопов JDC1. По бокам сцены тоже не обошлось без линеек, только здесь уже задействованы всепогодные Fusion Stick FS20 в количестве 50 штук, а дополнительные эффекты обеспечивают 36 модулей KNV Cube и 16 ярких прожекторов Exo Beam. В финале получился универсальный сет, который можно подстроить под любого исполнителя, выходящего на сцену.

Митя Гляйх, технический директор недавно созданной компании Kulturbühne Karlsruhe GmbH, очень доволен работой оборудования.

«Я считаю, что Fusion Stick FS20 — это фантастика, — говорит он. —  Все художественное оформление сцены идеально проработано, особенно в конце шоу, когда происходят потрясающая смена декораций. Матрица фронтального освещения, состоящая из приборов JDC1, впечатляет и может использоваться совершенно по-разному благодаря разнообразному функционалу и наклону. Взаимодействие модулей Cube и Line от KNV добавляет сцене глубины, что также можно творчески обыграть. Эти приборы очень помогают нам в решении самых разнообразных задач проекта».

«С другой стороны, приборы Exo Beam на вышках видны гостям издалека и заставляют сцену по-настоящему сиять. Они чрезвычайно полезны, когда мы хотим донести все эмоции представления до аудитории в глубине пространства. Но для меня лично изюминкой является внезапная очень яркая вспышка, которую можно получить, включив все оборудование сразу. Световой поток огромен и до сих пор поражает каждого гостя», — резюмировал Митя.

Митя полагается на решения GLP с тех пор, как на его сцене появились первые модели impression 90, поэтому, давая оценку продукции, он ориентируется исключительно на собственный опыт.

«У GLP я вижу креативную, инновационную и действительно хорошо продуманную продукцию. На протяжении многих лет компании удавалось каждый раз вносить что-то новое в конструкцию приборов с полным вращением и устанавливать очередные вехи в технологии освещения для мероприятий. Техническими возможностями, которыми мы располагаем на наших мероприятиях, мы обязаны в значительной степени творческим идеям и инженерным разработкам наших коллег из GLP», — говорит он.

Удо Кюнцлер (Udo Künzler), управляющий директор GLP, добавляет: «GLP также сильно пострадала от текущих ограничений из-за пандемии Covid-19. Мы всегда гордились партнерским сотрудничеством с компаниями, занимающимися организацией мероприятий, дистрибьюторами и художниками по свету. Мы все сидим в одной лодке. В связи с этим было ясно, что мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы поддержать Митю и его сподвижников в организации культурной сцены в Карлсруэ и оснастить мероприятие по высшему разряду. Кроме того, просто хорошо, наконец-то снова увидеть свет приборов GLP в деле и энтузиазм в глазах публики».

Чтобы профинансировать проект, команда организаторов привлекла дополнительных инвесторов, которые помогли вернуть культуру людям. Партнерами площадки стали Schwitzer’s Hotel am Park, Stadtwerke Karlsruhe и Fiducia & GAD IT AG.

Митя убежден, что такой проект, как «Культурная сцена», был бы невозможен до пандемии. «Мы смогли организовать этот проект и поддерживать его на плаву только благодаря поддержке бесчисленного количества партнеров, которым просто нравится то, что мы делаем. Я хотел бы назвать их всех, но это невозможно. Достаточно просто сказать, что я им всем очень благодарен».

Фото: Пол Гэртнер

KA_Kulturbuehne_med_05
KA_Kulturbuehne_med_12

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Елена Жулидова (B-Right)

Тел: + 7 926 388 37 09

Email: elena.zhulidova@b-right.ru

www.glp-rus.com

 

О компании GLP (German Light Products)

Компания GLP была основана Удо Кюнцлером в немецком городе Карлсбад в 1994 году.  И с этого времени она развилась до статуса одного из лидеров по производству решений на базе качественных и инновационных технологий, прочно закрепившись в сегменте светодиодного освещения для шоу-индустрии и театрально-постановочных проектов.

Выпуск серии impression позволил компании GLP добиться признания ведущих художников по свету, получить мноество профессиональных наград и совершить настоящий прорыв, обозначив новый стандарт световой индустрии. В GLP идет постоянный поиск уникальных решений и работа над развитием продуктовой линейки. Благодаря этому компания может предложить профессиональному рынку энергоэффективные и экологичные световые приборы, которые дают широкий спектр возможностей по реализации креативных идей и оригинальных ходов.

Последние годы стали весьма успешными для GLP. Компания приобрела фирму G-LEC и открыла собственные представительства в США, Гонконге, Великобритании и Швеции. Это привело к укреплению позиций, расширению географии присутствия и увеличению количества пользователей оборудования в глобальном масштабе.