Пропустить
Назад в пресс-центр

Интервью с экспонентом. Компания Epson

04.07.2019

Компания Epson – мировой лидер в области создания инновационных продуктов для получения изображения. Осуществляет деятельность на территории России и стран СНГ с июля 1990 года. Список продукции, поставляемой в Россию и страны СНГ, включает в себя принтеры, многофункциональные устройства, механизмы печати, сканеры, мультимедийные проекторы, POS-терминалы, расходные материалы и аксессуары.

Николай

На вопросы отвечает Николай Ахметджанов, менеджер по проекционному оборудованию Epson. 

Компания Epson предлагает проекторы для широкого спектра применения: для дома, для инсталляций, для бизнеса и обучения. В чем преимущество проекторов перед телевизорами и светодиодными экранами?

Проекторы обладают несколькими преимуществами перед телевизорами, плоскими панелями: максимальный размер изображения, стоимость дюйма изображения, возможность менять размер изображения, угол обзора, мобильность. Конечно, самое важное преимущество – размер изображения и его стоимость. Современные проекторы способны создавать изображение до 500”, а наиболее яркие – более 1000” по диагонали, в то время как средний размер телевизоров и плоских панелей – 50-70”. При этом разница в цене при диагонали более 70”, очевидно, в пользу проектора.

При сравнении со светодиодными экранами преимущество проекторов в стоимости изображения, расстоянии между пикселями и, конечно, в габаритах, весе и простоте установки и эксплуатации.

Какими крупными проектами для компании Epson ознаменовался 2018-й год? И какие предстоят или уже состоялись в этом? Расскажите о последних самых интересных и необычных проекционных решениях.

В 2018 году состоялось множество проектов в сфере культуры и развлекательных мероприятий. Одним из наиболее ярких стало участие проекционного оборудования Epson в ежегодном мэппинг-фестивале «Круг Света», который прошёл в Москве в сентябре, и где было задействовано 30 проекторов Epson EB-L1755U. Также отмечу использование более 1000 проекторов Epson в музеях в рамках проекта “Россия – Моя История” по всей стране. Если рассматривать международный уровень, то безусловно выделяется первый музей цифрового искусства Team Lab в Токио, в котором используется более 500 лазерных инсталляционных проекторов Epson.

Техническое переоснащение – это вопрос не только крупных площадок, но и небольших культурных и образовательных учреждений, представители которых также являются посетителями выставки Prolight + Sound NAMM.  Есть ли у Epson решения, отвечающие бюджетным задачам данного сегмента рынка? 

Epson является лидером на мировом рынке проекторов уже 18 лет подряд, и успех компании, в первую очередь, связан с работой в сегменте Образования. В большинстве образовательных учреждений во всём мире используются проекторы Epson. С появлением лазерного источника света, который в свою очередь позволил значительно увеличить максимальную яркость, контрастность и срок службы проектора, во много раз увеличился спрос среди музеев и театров.

Epson eb-l1755u

Современное проекционное оборудование прямо сейчас переживает мощный эволюционный скачок, связанный с переходом на источники света нового поколения.  Компания Epson – один из ключевых игроков индустрии. Как вы думаете в каком направлении пойдет дальнейшее развитие технологий? Чего стоит ожидать в ближайшем будущем?

Массовое внедрение лазерного источника света производители начали в 2015-2016 году, но в основном они используются в профессиональном оборудовании с высокой яркостью. В ближайшие несколько лет мы будем наблюдать, как лазер будет заменять лампы в доступном и среднем сегментах, это будет означать постепенное снижение стоимости лазерных проекторов, они станут доступнее для всех.

На выставке Prolight + Sound NAMM, в которой участвует компания Epson, большое количество различной аудитории: от компаний (прокатных компаний, интеграторов, проектных организаций) до площадок (музеев, домов культуры и концертных площадок). На кого по большей части ориентируетесь вы? И что можно будет увидеть на стенде Epson в рамках выставки Prolight + Sound NAMM 2019?

Epson рассматривает участие в выставке, как возможность общения с профессионалами и пользователями из всех сфер бизнеса, где востребовано качественное изображение большого размера, где нужен нестандартный подход к реализации проектов и самые высокие требования к надёжности.

До встречи на Prolight + Sound NAMM