Интервью с экспонентом. Компания Дива Групп

05.08.2019

Компания "Дива Групп" представляет разработки и технологии компании DG Solutions Japan Co. (Developer of the Global Solutions) для профессионального использования. DG Solutions - уже более 5 лет продолжает поддерживать крупные японские кинокомпании, индустрию искусств и развлечений предлагая клейкие ленты и защитные кейсы для оборудования.

Дмитрий Василевский

На вопросы отвечает Дмитрий Василевский, генеральный директор компании Diva Group.

Расскажите немного о своей компании – когда была основана? Профиль деятельности компании?

Мы являемся официальным представителем японской компании DG Solutions – разработчика ударопрочных кейсов серии LITE (для транспортировки оборудования) и высококачественных тканевых клейких лентах (gaffer tape или просто «тейп») для профессионального использования.

Наши коллеги из Германии, Израиля, Турции и США уже выбрали для себя данного поставщика, отличающегося широчайшим ассортиментом и первоклассным качеством продукции. В России мы работаем начиная с  января 2018 года. За это время мы уже успели наладить партнерские отношения с такими компаниями, как «Синхротел», «Амедиа», «Продюсерский центр Андрея Кончаловского», «Москвариум», «Новое радио» , «LiveSound Agency», а нашими представителями стали сеть магазинов «Музторг», компания «МедиаБрокер» (Санкт-Петербург), «ПроТон» (Красноярск), «Природа звука» (Екатеринбург), «Фотогора» и многие другие.

Тейпы и кейсы DG Solutions Japan нашли применение не только в медиа индустрии, но и в строительстве, науке и медицине, спорте и путешествиях, встраиваемых решениях для промышленных систем связи и метрологии.

кейсы 2

В чем заключается уникальность Вашей компании? Какие решения вы предлагаете клиентам?

Главная уникальность нашей компании в стратегии долгосрочного партнерства. Нам важен каждый партнер, каждый человек с которым мы работаем. Не менее значимым фактором, является исключительное качество материалов, используемых при производстве наших кейсов и тейпов от DG Solutions.

Япония – страна качества и технологий. А поскольку мы выбрали поставщика, который родом из страны, где симбиоз производства и качества плотно связан с передовыми разработками – мы можем уверенно сказать, что предлагаем самые лучшие и высококачественные решения, соответствующие мировым стандартам.

Мы специализируемся на оптовых продажах и предлагаем своим клиентам более 25 уникальных моделей и размеров защитных ударопрочных кейсов, а также 3 линейки тейпов, которые насчитывают более 50 вариаций цветов и размеров. И все это с оперативной доступностью со склада в Москве.

На ваш взгляд каковы перспективы развития рынка профессионального оборудования для шоу-бизнеса в России на сегодняшний день? С какими сложностями столкнется отечественная индустрия в ближайшее время?

В первую очередь все участники рынка стремятся к профессионализму и росту уровня компетентности. Увеличилось количество компаний, которые стремятся повысить свой сервис и показать уровень своего профессионализма со всех сторон, даже в таких мелочах как внешний вид оборудования и качество используемых аксессуаров.

Всем известно, что в 21 веке технологии внедряются намного быстрее. То, что казалось вчера невозможным, сегодня уже с легкостью реализуется и воплощается в жизнь. Оборудование, которое казалось уникальным, сегодня становится повсеместным трендом. Поэтому впереди всегда будет тот, кто будет искать и находить новые технологические решения и передовые разработки.

кейс+тейп

Какие самые распространенные запросы у Ваших клиентов?

Если говорить о нашей продукции, в частности ударопрочные кейсы, то запросы не ограничиваются поставками кейсов для профессионального и дорогостоящего видео и фотооборудования.  Кейсы удовлетворяют запросы и потребности широкого спектра компаний, а именно для систем связи, профессиональных эхолотов, дорогостоящих лазерных измерителей, световых консолей и даже антиквариата.

Если говорить о тканевых лентах – то их используют не только для разметки и маркировки специальных зон в местах проведения масштабных деловых и культурно-массовых мероприятий, но также они сертифицированы для применения на атомных станциях и автомобильных производствах.

А расскажите о самом необычном и интересном мероприятии, в рамках которого работали?

Помимо нестандартных предметов, которые люди хотят упаковать и встроить в наши кейсы, мы участвуем в общественных и культурных проектах. К примеру, этой весной к нам обратился самарский художник и промышленный альпинист Евгений Селянкин. Он предложил принять участие в создании инсталляции для сети кофеен «Старбакс» в День космонавтики, и мы, конечно, согласились. В результате  такой коллаборации в самарском торговом центре «Космопорт» практически под потолком появился огромный яркий космонавт из наших тейпов. В картине было использовано порядка 130 метров клейких лент разного цвета. Евгений виртуозно владеет техникой рисования тейпами, я был поражен как четко, быстро и искусно он это делает. Его портреты мировых звезд выглядят как одушевленные, невероятно реалистично передана мимика и характер человека, с точностью до блеска в глазах.

Вообще такой вид искусства как Тейп Арт (рисование скотчем или клейкими летами) появился в США еще в 1989 году, а с середины 90-х нашел широкое распространение в Европе, особенно в Германии. Сегодня Тейп Арт является частым способом самовыражения художников на арт-фестивалях и выставках по всему миру.

Мы также следим за последними тенденциями фестивального движения в России и будем рады совместным проектам в сфере искусства. Надеюсь, что найдём новых талантливых партнёров, с кем сможем реализовывать интересные и креативные задумки.

Почему вы считаете важным поучаствовать в выставке Prolight + Sound NAMM?

Участие в выставке такого профессионального уровня имеет стратегическое значение. Именно деловые мероприятия подобного формата дают возможность находиться в авангарде бизнеса, следить за последними тенденциями и новыми перспективами. Они становятся своего рода лакмусовой бумажкой, дающей четкое представление о том, кто из компаний остался на плаву, а кто ушел с рынка; какие ниши освободились, и как следует планировать свою тактику и стратегию.

И, конечно, самое главное – это возможность личных встреч и коммуникаций с нашими клиентами и коллегами, которые помогают лучше понимать реальные ценности и проблемы отрасли, принимать непосредственное участие в формировании рынка. Ну и организаторам отдельная благодарность за то, что помогают найти и подобрать оптимальные варианты взаимодействия с посетителями и гостями выставки.

На выставке Prolight + Sound NAMM компания Дива Групп будет представлена на стенде B10 павильона 4.1.

До встречи на выставке!