Интервью с экспонентом. Компания Dealer Center

4 сент. 2019 г.

Dealer Center - дистрибьютор высококачественного звукового и светового оборудования всемирно известных производителей, а также оборудования механики сцены и музыкальных инструментов для оснащения объектов и проведения мероприятий различной степени сложности. Деятельность Dealer Center направлена на продвижение дистрибутируемого оборудования и построение качественных каналов сбыта на всей территории РФ посредством привлечения дилеров и партнёров.

ИНТЕРВЬЮИРУЕМЫЙ!!!!!!!!

На вопросы отвечает Надежда Дейнекина, директор по маркетингу TTT group / DEALERCENTER.

ДИЛЕРЦЕНТР существует более 10 лет. Расскажите, что такое ДилерЦентр сейчас?

Сегодня ДилерЦентр вместе с системным интегратором компанией Техника и Технологии Театра входят в группу компаний TTT GROUP. Таким образом, каждая компания работает в своем направлении и в результате TTT GROUP полностью покрывает весь рынок профессионального звука, света и услуг по их интеграции.

ДилерЦентр является дистрибьютором высококачественного звукового и светового оборудования, а также оборудования механики сцены и музыкальных инструментов. Основные усилия компании направлены на продвижение дистрибьютируемого оборудования на рынке России через сеть уже имеющихся дилеров и партнёров, а также на привлечение новых партнеров в разных регионах.

Технические специалисты и консультанты предлагают полный спектр услуг на всех стадиях продаж и проектирования: квалифицированные консультации по подбору бренда и конкретных моделей оборудования, подготовку готовых технических решений для проектов или продажи комплектов оборудования, готовят специальные ценовые условия и предложения под проекты, организовывают поставку оборудования и шефмонтаж, а также проводят обучение персонала партнёров и конечных потребителей.

Как дистрибьютирующая компания ДилерЦентр предоставляет гарантию на всё оборудование, оказывает сертифицированные сервисные услуги и обеспечивает полное техническое сопровождение проектов.

Кроме торговой и инсталляционной деятельности мы занимаемся образовательными проектами. В рамках обучающей программы тура RoadShow DEALERCENTER за последних два года мы объездили почти всю страну, что дало возможность пообщаться со многими друзьями и (они же) партнерами лично – в этом и состоит основная идея тура RoadShow.

Clay Paky Xtylos

Вы и Ваши дилеры, и партнёры часто посещаете производства брендов, которые находят в Вашем портфеле. Какие производства Вы посетили в 2019 году?

Это очень важная и приятная часть работы с нашими дилерами, партнерами и клиентами, потому что одно дело рассказать, насколько хорош тот или иной прибор или устройство, и совсем другое дело привезти людей на производство (увидеть качество производства и компонентов, ноу-хау технологии, контроль качества), показать как все это делается, насколько все хорошо организовано, как люди действительно любят свою работу и занимаются этим десятилетиями, а на предприятиях с большой историей даже целыми поколениями, проникнуться духом каждого бренда. Такие мероприятия еще больше сближают нас с нашими партнерами. За два года мы посетили заводы Robe Lighting, Bosch / Electro-Voice / Dynacord, MA Lighting, Sennheiser, Clay Paky, AYRTON и Stagemaker.

RoadShow1

Одним из Ваших образовательных проектов является RoadShoow, чем он отличается от других проектов?

Уже не первый год наша группа компаний организовывает комплексные выездные образовательные мероприятия по всем регионам России. Самое главное – это полностью бесплатный образовательный проект. Мы организовали тур RoadShow, чтобы специалисты, инженеры, руководство и представители заводов-производителей смогли приехать точечно во все регионы, в том числе и те, откуда сложно или дорого регулярно выезжать для обучения или обновления багажа знаний по новому оборудованию, решениям и тенденциям в отрасли. У нас есть возможность разделить с теми, кому это интересно, знания, наработки, опыт и предоставить выбор в пользу того или иного производителя и воплотить всевозможные технические решения. Здесь и сейчас. Самое главное, нам удается познакомиться со всеми заинтересованными коллегами лично и обсудить все насущные вопросы напрямую.

В течение двух дней в каждом городе, где проходит тур RoadShow, представители компаний ROBE, MA Lighting, Sennheiser, L-Acoustics, Yamaha, Stagemaker, RTS, Electro-Voice, Point Source Audio и наши инженеры подробно знакомят посетителей с оборудованием и самыми новыми решениями каждый в своей области. Большинство приборов представлено прямо на месте. Да, мы все привозим с собой. И в этом можно убедиться, лично посетив наше RoadShow и испытав в работе любое представленное оборудование.

Прослушивание и демонстрация акустических комплектов происходит параллельно с теоретической частью. Это крайне удобный формат, поскольку пришедший к нам специалист получает всю исходную информацию, технические характеристики и стоимость комплектов по брендам и тут же их прослушивает. Так, у слушателя появляется собственный опыт и мнение относительно дальнейшего задействования предлагаемых решений в своих проектах.

Приятной стороной RoadShow является общение с огромным количеством людей, то есть мы постоянно обрастаем очень хорошими и надежными коллегами.

Electro-Voice EVC

С каждым годом Вы совершенствуете свой тур. Что новое ждёт участников в туре RoadShow 2.0?

За последние полтора года мы обкатали программу нашего RoadShow практически до идеала и предлагаем своим слушателями множество разных семинаров и практикумов. Но благодаря нашим конкурентам, которые стали «зеркалить» программу RoadShow DEALERCENTER, мы ее еще более усовершенствовали. Она эволюционировала как живой организм и сейчас часть семинаров была изменена полностью, часть перешла в режим живого общения (в противовес назидательным семинарам), а часть мероприятий преобразовалась в воркшопы, когда участники работают на оборудовании в режиме лайв. Состав наставников и лекторов не изменился, а только расширился.

2019 и 2020 года у ДилерЦентр насыщены запланированными событиями, выставками, встречами и поездками. Мы постараемся привезти RoadShow в большинство уголков нашей Родины.

Ближайшие запланированные мероприятия:

• 12 – 14 сентября 2019 г. – Выставка Prolight & Sound NAMM Russia, Москва, КВЦ Сокольники, павильон 4, Стенд В22, павильон 4
  • 11 октября 2019 г. – RoadShow, г. Москва, ORION HALL, пр. Мичуринский вл.43
  • 11 – 12 ноября 2019 г. – RoadShow, г. Уфа, Конгресс-холл Торатау.
CMYart1

Образовательные программы Вы проводите не только в регионах, но и на базе Вашего нового ShowRoom для дилеров и партнёров, а также активно сотрудничаете с творческими содружествами – CMYart?

Да, Алексей Иньков и Иван Архалов – совершенно космические художники по свету. Мы сотрудничаем с ними и их образовательной платформой CMYart. Ребята проводят обучение азам сценического света, в частности,  в шоуруме компании ДилерЦентр. Лекции идут на интересные слушателям темы и в процессе обучения возникают вопросы, поэтому часть лекции проходит в формате вопрос-ответ. Данный обучающий курс вносит некоторые правила и методологии оценки сценического дизайна. Аналогов данного курса в формате творческого содружества в России еще не было.

AuRus

Помимо образовательных новых проектов, в Вашем портфеле брендов тоже есть новинка – AuRus. Расскажите подробно?

Совершенно верно, новинка в нашем портфеле – собственный звуковой бренд AuRus. Это очень интересный проект, который полностью соответствует государственной политике импортозамещения – высококачественное звуковое оборудование уровня Dynacord, выполненное на отечественной материальной базе, то есть никакого безымянного или ОЕМ-ного Китая. Эта продукция найдет свое применение во многих проектах, где по условиям тендера необходимо задействовать отечественную продукцию.

На сегодняшний день мы уже получили первую партию акустических систем из следующих активных моделей, на базе которых можно составить приличный звукоусилительных комплект практически для любой площадки от малого до среднего формата:

• Х 8А – широкополосная система 8’’
  • Х 12А – широкополосная система 12’’
  • Х 15А – широкополосная система 15’’
  • Х 15А Sub – сабвуфер 15’’
  • X 18A Sub – сабвуфер 18’’
  • X 12AM – сценический монитор 12’’
  • X 15AM – сценический монитор 15’’

Среди общих характеристик акустических систем серии AuRus X можно отметить:

• корпус из высококачественной фанеры 12 мм с оптимальным соотношением малого веса, надежности и прочности;
  • надежное полимерное покрытие корпуса для защиты от влаги и физического износа;
  • мощная защитная сеткой на фронтальной части;
  • современный высокотехнологичный усилитель класса D мощностью 700 Вт со встроенным блоком DSP с заводскими пресетами для разных вариантов подключения и требуемых звуковых характеристик;
  • громкоговорители Oberton.

С более подробными характеристиками каждой из модели этой серии можно будет ознакомиться уже в ближайшем будущем.

Sennheiser 6000

Что будет представлено на Вашем стенде в 2019 году?

Все, что мы можем предложить, кажется, нереально уместить в рамках формата RoadShow или выставки. Но все же мы это сделаем во время Prolight & sound NAMM Russia в Сокольниках: на нашем Стенде В22 (павильон 4), в Черном кабинете (павильон  4.1) и на Театральном форуме (в рамках участия головной компании-интегратора Техники и Технологии Театра).

Стенд ДИЛЕРЦЕНТР. Мы представим только новинки и наиболее актуальные модели оборудования, делая правильные акценты. Например, ежечасно (11:30 , 12:30, 13:30 и так каждый час все три дня подряд) на стенде будет «совершаться» световое шоу, работающее в синхроне с музыкой. Музыку будут  исполнять две талантливые виолончелистки.  Шоу создается на приборах ROBE, светодизайнерами выступят Максим Пономарев, Алексей Карамышев и Алексей Иньков.  Музыкальные композиции не будут повторяться, как и сами шоу.

В этом году наших гостей ждут:

1)     ROBE, Clay Paky, AYRTON – все новые приборы с демонстрацией возможностей

2)     MA Lighting – системы управления светом

3)     AuRus – премьера нового российского бренда

4)     Новые системы L’Acoustics ARCS – пополнение уже известного семейства тремя новыми моделями для небольших и средних площадок: A15 Focus/Wide, A10 Focus/Wide и сабвуфер ARCS KS21. Визуальная демонстрация.

5)     Выставка внутри выставки расположится в рамках нашего стенда. Компания Sennheiser  представит современные серии радиосистем, отвечающие всем требованиям различных групп потребителей: от Евровидения до репетиционной базы.

6)     YAMAHA – наши надежные партнеры в очередной раз предоставляют нам оборудование и работают вместе с нами все дни выставки.

7)     Electro-Voice и Dynacord

• 2 двухполосные АС EVC1122 (12”) + 2 сабвуфера EVC1181S, которые будут запитаны от усилителей мощности Dynacord C-series / L-series 3600 – визуальная и звуковая демонстрация во время ежечасного шоу;
  • ELX200-10P + ELX12SP & ELX200-15P + ELX20018SP – визуальная демонстрация;
  • Усилители Dynacord новейших серий L/C-series / IPX / TGX;
  • 2 комплекта портативной системы звукоусиления Electro-Voice EVOLVE 50™, которые  будут работать в павильоне 4.1 (Черный Кабинет) все дни выставки.

8)     Point Source Audio – на стенде будут представлены наиболее популярные модели микрофонов, а так же микрофоны + ежечасная живая демонстрация их работы дуэтом скрипачек в синхроне со световым шоу.

Основное оборудование, новинки,  премьеры и все, что только можно вообразить, будет транслироваться на большом экране нашего стенда в течение всех дней выставки с 10:00 до 19:00.

Создание своего шоу.  Мы также предусмотрели живую работу для посетителей на стенде: мастер-классы и практикумы. Если говорить  более детально, то в дни проведения выставки 3 раза в день (12:00, 15:00 и 18:00) на нашем стенде B22 все желающие смогут поработать с продукцией мировых лидеров индустрии – световыми приборами Robe и пультом Grand MA3, то есть создать свое мини-шоу! Ведущие специалисты сценического освещения Максим Пономарев и Алексей Карамышев помогут разобраться во всех тонкостях профессии. Разумеется, надо пройти регистрацию на нашем сайте, чтобы выбрать удобное для себя время.

Riku Kauppinen
Александр Лепешкин
Алексей Иньков
Борис Агапов

И еще призываю абсолютно всех посетить уникальное пространство - Черный кабинет, который расположится в павильоне 4.1 КВЦ Сокольники. Именно там все дни выставки будут выступать с живыми и насущными темами наши коллеги по цеху.  Кстати, Черный кабинет будет оснащён световыми приборами ROBE Mini Pointe и системой звукоусиления Electro-Voice EVOLVE 50™.

От нас в Черном кабинете выступят:

12 сентября с 11.00 до 12.00 - Riku Kauppinen, директор по продажам компании MA Lighting International GmbH.  Воплощение в реальность художественных задумок: инструменты и подход 2020 года. Современные визуальные технологии в световом шоу.

12 сентября с 12.00 до 13.30 - Максим Пономарев, художник по свету коллектива Наргиз (с 2016 по настоящее время), группы "Ария" (2013-2016 гг.) автор световых шоу: Ёлка (Большой сольный концерт, Crocus City Hall 2019 г.), Браво (презентация альбома «Мода», YotaSpace 2015 г.). Подготовка и реализация турового светового шоу: составление и разработка светового райдера; согласование оборудования с прокатными фирмами; реализация на концертной площадке; адаптация райдеров под разные концертные площадки (увеличение и уменьшение).

13 сентября с 15.00 до 16.30 - Александр Лепешкин, звукорежиссёр коллектива Михаила Бублика, системный инженер, член сообщества ProSoundCrew, главный звукорежиссер площадки GazLive на пикнике Афиши 2019. Работа в Dante сетях с применением Dante Accelerator

14 сентября с 12.00 до  17.00 - в рамках воркшопа (эксклюзивный мастер-класс по работе звукорежиссера с оркестровой группой) пройдет презентация нового поколения компактных микрофонов Point Source Audio, открывающих новые возможности для звукорежиссера, работающего с оркестровым составом. Проведет презентацию Борис Агапов, наш бренд-менеджер.

На протяжении всего дня 14 сентября НеоСимфонический Оркестр BadOrchestra  будет работать в микрофоны Point Source Audio. Обязательно приходите.

Театральный форум. 14 сентября с 11:00 до 14:00 во время сессия "Современное сценическое оборудование. Обзор новинок" выступит Алексей Иньков (светодизайнер концертных и телевизионных программ, дипломированный педагог по системам управления освещением, участник творческого содружества «CMYart») с темой «Современные системы управления шоу. Световой пульт - цели и задачи». Очень рекомендую послушать.

Если вдруг по какой-то причине не все коллеги смогут посетить выставку, хочу вновь сказать, что двери нашего офиса и шоурума всегда открыты. Очень ждем и обязательно подробно обо всем расскажем и покажем в работе.

И еще. Я очень надеюсь, что созданная нами атмосфера на стенде придется по душе каждому.

Компания Dealer Center будет представлена в  павильоне 4 на стенде B22.

До встречи на Prolight + Sound NAMM!