Интервью с экспонентом. Компания Констэйдж

02.08.2019

Компания «Констэйдж» является одной из немногих Российский компаний, выполняющих полный спектр работ в сфере обеспечения профессиональным технологическим оборудованием постановочного комплекса театров, дворцов культуры, культурно-развлекательных, физкультурно-оздоровительных, спортивных и развлекательных объектов любого уровня сложности.

Захаренко Даниил s

На вопросы отвечает Даниил Захаренко, руководитель проектов компании Констэйдж.

Вы работаете в сфере обеспечения техническим оборудованием на развлекательных и спортивных объектах. Как на сегодняшний день обстоят дела на площадках – какие основные запросы и проблемы клиентов и с какими сложностями сталкиваетесь в работе?

Вне зависимости от конкретных технических задач наших клиентов основным запросом является качественное и своевременное выполнение работ по объекту от начала проектирования до поставки и установки оборудования. В целом мы наблюдаем повышение требований к оборудованию и его функционалу. В основном это связано с тем, что клиенты знакомятся с новыми решениями на различных мероприятиях, а также перенимают опыт своих коллег, в том числе зарубежных. Еще одним фактором является развитие самих индустрий. Театральные постановки, например, значительно усложнились за последние 15 лет, что требует применения новых технических решений. А сложности в сфере инсталляций подстерегают на каждом шагу, для нас их преодоление ни что иное, как рабочий процесс.

Вы работаете с широким пулом партнеров, и Ваша компания объединяет специалистов в сфере сценических технологий. На Ваш взгляд, в какой стадии находится рынок профессионального оборудования в России на сегодняшний день и какие дальнейшие перспективы развития рынка? Что будет востребовано, а что уйдет в прошлое?

Вопрос о состоянии рынка и сферы всегда достаточно непростой, так как для оценки надо учитывать много факторов и это всегда повод для дискуссий. Конечно же на сферу имеет сильное влияние потребительская способность в стране. Никто не захочет инвестировать в сферу развлечения, если люди не будут тратить на них деньги. С другой стороны, ни один современный спортивный или развлекательный объект не может функционировать без аудиовизуального оборудования. И в данной ситуации, сложившейся на рынке, больше преимуществ имеют компании, способные предложить эффективную и сбалансированную спецификацию. Касаемо того, что останется, а что уйдет в прошлое - однозначно уйдут в прошлое ксеноновые и галогенные источники света для проекторов и осветительных приборов ввиду своей низкой эффективности и необходимости частой замены. А в остальном, я думаю, люди продолжат пользоваться всеми технологиями, находя им более точные и специфичные применения.

MASTER-INDUSTRIE

Компания Constage является единственным в России поставщиком продукции французской компании MASTER INDUSTRIE. Расскажите, какие продукты компании Вы предоставляете российскому рынку и в чем их уникальность.

Компания MASTER INDUSTRIE занимается производством кресел и трансформируемых трибун. Объединение двух этих направлений позволило представить на рынок решение по трансформации как театральных зрительных залов, так и спортивных сооружений. Также, продукция MASTER INDUSTRIE позволяет обеспечивать мобильные посадочные места, благодаря чему появилась возможность сделать многофункциональные трансформируемые площадки.

Вы впервые участвуете на выставке Prolight + Sound NAMM, но сразу ударно –не только в экспозиции, но и в программе – Prolight + Sound Forum. Это очень хороший комплексный маркетинговый подход. Впервые ли Вы участвуете в выставках? Какие ставите перед собой цели? Что будет представлено на стенде?

У нас уже есть некоторый опыт участия в выставках. В этот раз наиболее важной задачей для нас является охват как можно большего числа гостей выставки и демонстрация новейшего оборудования в сфере аудиовизуальных технологий. Ну и конечно встречи и переговоры с нашими существующими партнерами. Из оборудования мы постарались выбрать наиболее инновационные и интересные решения. Мы покажем инновационный светодиодный экран Kreator Smartwall, с обслуживанием которого справится любой административный или IT персонал. Его главный секрет в магнитной фиксации модулей и в том, что это готовое решение, не требующее проектирования. Также мы продемонстрируем возможности самой производительной на текущей момент DSP аудиоплатформы Symetrix Radius NX и аппаратного модульного контроллера видеостены Wingmax MVP9000. И, конечно же, представим кресла производства компании MASTER INDUSTRIE.

На выставке Prolight + Sound NAMM компания Констэйдж будет представлена на стенде А15 павильона 4.1.

До встречи на выставке!