Пропустить
Назад в пресс-центр

Приборы Astera на «Острове Любви»

22 июл. 2020 г.

Беспроводные решения Astera продолжают набирать популярность и покорять мир. Не так давно знаменитые аккумуляторные приборы Titan и AX3 LightDrop появились в парке южноафриканской прокатной компании Blond Productions и практически сразу отправились в работу. Им предстояло провести много жарких дней на съемках первого сезона французской версии реалити-шоу знакомств Love Island («Остров любви»). С этой целью еще в начале года Titan и AX3 вместе со всей творческой бригадой переехали на роскошную виллу живописного винодельческого хозяйства Лотиан, что находится в долине Эльгин, на берегах реки Пэлмит, примерно в часе езды от Кейптауна.

Astera Love Island France _235721

Немаловажную роль в новой инвестиции Blond Productions сыграл главный оператор проекта, Флориан Синополи, прибывший в Африку из Парижа. Этот человек буквально «собаку съел» на разных телевизионных шоу, которые он помогает реализовывать по всему миру. Так в прошлом году Флориан занимался светотехникой для телепроекта Celebrity Love Island от ITV Studios («Остров любви для знаменитостей»), съемки которого также проходили в Южной Африке.  Оператор был первым, кто указал на бренд Astera и настоял на его использовании. А далее все просто совпало. Владелец Blond Productions, Кристиан Баллот уже слышал много рекомендаций и сам рассматривал возможность инвестирования в популярные беспроводные приборы: «Это действительно был только вопросом времени и ничем более. И вот время пришло!» — пояснил он.

Продукция компании Astera была приобретена через дистрибьютора в Йоханнесбурге, компанию DWR, и далее приборы были доставлены прямо на площадку близ Кейптауна.

Флориан вспоминает, что проработка световой схемы и подбор оборудования для проекта стали для него непростой задачей. Он хотел, чтобы в кадре и дома, и обстановка, и сама жизнь острова смотрелись максимально натуралистично, поэтому довольно много времени провел в поисках нужной тональности и стиля, чтобы качественно передать на камеру все нюансы пространства и текстуры. Зритель у телеэкрана должен был попасть в домашнюю обстановку. «Звучит, как будто сделать это проще простого, но поверьте мне, это не так!» — заявил он.

Помимо домов на площадке проекта присутствовали особые локации, такие как бассейн, озеро и потрясающе красивые сады. Все они также нуждались в специальном освещении, чтобы при съемке на камеру превратиться в идеальную картинку. После глубокого погружения в проблему на объекте был собран целый световой комплекс, сформированный по принципу 50/50. В первой половине сосредоточились светильники, используемые в модных и мебельных магазинах, а во второй – профессиональные телевизионные световые решения.

Astera Love Island France 0CABC37316E3

Флориан с самого начала четко обозначил свои приоритеты: для реализации этого проекта у него всегда должны быть под рукой трубки Titan и прожекторы AX3 от Astera. И это условие не подлежало никакому обжалованию.

«Помимо того, что я всегда могу  поставить источник света в нужной мне точке  без каких-либо ограничений, связанных с коммутацией, важно еще и то, что «аккумуляторы Astera обеспечивают длительное время автономной работы», — отмечает он, добавляя, что приборы по его плану должны были работать в течение 12–13 часов в непрерывном режиме без необходимости подзарядки.

Ему также нравится невероятно удобное управление приборами с телефона или планшета с помощью приложения Astera, а также, возможность использовать DMX-пульт при необходимости.

Все трубки серии Titan (включая полуметровый Helios и двухметровый Hyperion) разрабатывались под соответствие высоким требованиям кино и ТВ-индустрии.  Эти решения всегда обеспечивают на площадке высокий CRI (индекс цветопередачи) и TLCI (индекс согласованности телевизионного освещения). Работая с приборами на разных проектах, Флориан отдельно оценил возможности по созданию дополнительных эффектов и различных переходов.

«Я могу задействовать трубки для основного освещения, фонового освещения, освещения для интервью и многих других задач. Невероятно, насколько универсальным может быть комплект трубок Titan или Helios».

Флориан начал пользоваться продукцией компании Astera около трех лет назад... и теперь не может себе представить какое-либо шоу без них!

Он провел три недели на съемочной площадке телепроекта Love Island France, готовя освещение, а затем отправился обратно во Францию, чтобы приступить к работе уже над следующим шоу. Кстати, накануне старта Love Island Флориан также использовал большой комплект трубок Astera – на предыдущей площадке у него было 70 трубок Titan.

Astera Love Island France 02480A3F3A5A

После отъезда оператора работа на вилле Love Island не остановилась. Элдридж Джейкобс и Дэвид Нланла из компании Blond приняли эстафету у Флориана и вместе с четырьмя техниками взяли под контроль весь световой комплекс.

Для Дэвида работа на Love Island стала первым знакомством с оборудованием Astera. Испытав беспроводные решения в деле, специалист по свету отмечает, что это «отличные приборы для работы, идеально подходящие для фоновой подсветки, освещения крупным планом и многих других задач».

Компактные AX3 активно использовались во время ночных съемок, ими подсвечивали растения и листву на заднем плане, а также они помогали охватывать детали архитектуры и ландшафта вокруг дома и за его пределами.

Дэвид также подтвердил слова Флориана о целесообразности использования осветительных аккумуляторных приборов «для локаций, где прокладка кабеля невозможна», и большую часть времени использовал свой телефон и приложение Astera для настройки оттенков и цветовой температуры.

Затем съемки пришлось прервать из-за внезапной вспышки коронавирусной инфекции. Команде удалось оперативно отснять специальный финальный эпизод незадолго до того, как начался карантин, и далее полностью свернуть съемки шоу.

Для получения информации о компании Astera LED свяжитесь с Еленой Жулидовой по телефону +7 926 388 37 09/ адресу электронной почты elena.zhulidova@b-right.ru

Фото: предоставлено компанией Blond Productions