B-Right: Astera представляет новый прибор AX2 PixelBar

19 апр. 2021 г.

Эксперт в области беспроводных светодиодных решений, немецкая компания Astera представляет новую модель AX2 PixelBar – линейный прибор заливающего света с беспроводным управлением, работающий от аккумулятора.

Эта светодиодная планка станет прекрасным дополнением к имеющемуся портфолио, предложив пользователям в практичном и востребованном форм-факторе индивидуальное управление пикселями, фирменное качество цветопередачи, фабричную калибровку цвета и угол раскрытия луча 21°. К продуманному стильному дизайну и прочному конструктиву производитель, как всегда, добавил целый ряд монтажных аксессуаров, чтобы дать возможность подстроиться под задачи самого разного плана: от оформления концертных туров и мероприятий до ТВ-съемок и архитектурной подсветки.

AX2 PixelBar доступен в двух размерных вариантах: планка длиной 1 м (16 х 10 Вт светодиодов) и планка длиной 50 см (8 х 10 светодиодов).

Инженеры Astera разрабатывали этот прибор в ответ на запрос о решении для подсветки стен, занавеса или других поверхностей с сохранением всех практичных преимуществ и высокого качества цвета, которым славятся серии AX и Titan.

В новой планке используются оптические компоненты премиум класса, которые идеально дополняет превосходное цветосмешение, что позволяет получить на выходе очень однородный красивый луч.

Astera AX2 PixelBar 100

В AX2 установлены светодиодные источники, отлично зарекомендовавшие себя в серии Titan, а это значит, что новая планка будет демонстрировать высокие значения индексов CRI и TCLI и позволит настраивать цветовую температуру в диапазоне от 1750 до 20000 К. Не забудем и про цифровую фабричную калибровку пикселей, которая дает возможность точно воспроизводить любой оттенок или гелевый фильтр.

Отдельное внимание разработчики уделили монтажным моментам. Здесь мы можем также наблюдать ряд нововведений: удобная подставка, решения для подвеса, заглушки, соединяющиеся между собой и встроенные авиационные направляющие.

Планки часто вдохновляют художников на концепции, где строятся длинные световые линии. Для таких проектов инженеры Astera предусмотрели в AX2 систему быстрого соединения, позволяющую сохранять расстояние между пикселями по всей длине.   А регулируемая подставка позволит подобрать идеальный угол для подсветки и оформить таким образом масштабные объекты вроде стен или сценических декораций.

Построив линию, пользователю нужно будет просто нажать кнопку на одном из AX2, все приборы свяжутся друг с другом через встроенные ИК-модули и автоматически назначат себе DMX-адреса. Благодаря такому способу внутренней коммуникации все планки в инсталляции будут «знать» и друг друга, и свою позицию в группе.

Управление эффектами можно осуществлять через мобильное приложение AsteraApp и по DMX. По последней опции есть два рабочих варианта – беспроводной через встроенный передатчик CRMX от Lumen Radio и стандартный проводной, подключающийся через 5-пиновый XLR. Система коммутации продумана таким образом, чтобы пользователи могли легко осуществлять последовательное подключение нескольких AX2.

Конструктив данной светодиодной планки сразу разрабатывался с прицелом на многозадачность. AX2 легко устанавливается на ферму, крышу или любую другую конструкцию, а степень защиты IP65 позволяет прибору спокойно работать на улице, не боясь капризов погоды.

Astera AX2 PixelBar 50

С AX2 вы легко оформите стены во время различных мероприятий, но этим дело не ограничивается. Перенесите прибор из интерьера на ферму, и вы получите прекрасное решение для подсветки музыкальной группы с разных позиций или источник так называемых световых занавесов. Отсутствие мерцания еще больше расширяет сферу применения AX2: планка прекрасно дополнит своими эффектами телевизионную студию, оформит прямые эфиры и прочие съемки, в том числе и кино.

Директор по продажам компании Astera Себастьян Бюкль говорит следующее: «10 лет назад мы предложили профессиональному рынку светодиодную планку, работающую от аккумулятора, и этот прибор стал одним из самых популярных в нашей истории. Я знаю, что и сегодня многие до сих пор используют его. Однако, нам часто задавали вопрос: когда появится прибор заливки нового поколения?

Сегодня я с гордостью могу заявить, что у нас есть достойный преемник прошлому успешному решению. Мы создали его на базе проверенной светодиодной технологии, применяемой в серии Titan, и дополнили «умной» системой соединения с внутренней коммуникацией, позволяющей проводить автоматическую адресацию целой системы. AX2 определенно стоило ждать!

Мы уверены, что новые AX2 понравятся профессионалам световой индустрии из разных сфер, и конечно, их должны оценить те, кто уже используют другие наши решения и очень доволен результатом».

Для AX2 Astera предлагает также качественный набор аксессуаров, чтобы в решении своих творческих задач пользователи получили максимальный уровень гибкости и адаптивности.

Шторки всегда помогут создать направленный свет. А еще они могут взять на себя роль маскировки, спрятав светодиоды и оставив на обозрение только эффект.

SuperClamp (скоба), TrackHangar (подвес для трековой шины) и сервоось закроют все вопросы с подвесом и выстраиванием линий в пространстве. Плюс к этому есть еще и палец для крепления и удобная регулируемая подставка.

Для удобной и быстрой коммутации производитель предлагает специальный гибридный кабель (питание + данные) – Jump. И не забудем о фирменных транспортировочных кейсах Astera с функцией зарядки.

Для получения информации о компании Astera LED свяжитесь с Еленой Жулидовой по телефону +7 926 388 37 09/ адресу электронной почты elena.zhulidova@b-right.ru