Интервью с экспонентом. Компания Aris

2 сент. 2019 г.

Компания «АРИС» — один из основных игроков на рынке профессионального звукового оборудования в России. «АРИС» пропагандирует интеллектуальный подход к звукоусилению: основным направлением развития компании является Бюро Акустических Расчетов, основанное известным русским ученым-акустиком Михаилом Юрьевичем Ланэ. Компания предлагает клиентам обоснованные решения по звукоусилению, включающие рекомендации по коррекции акустики помещения и шумоизоляции.

41942295_1885007748203770_2724211594513874944_n

На вопросы отвечает Дарья Бахманова, руководитель отдела маркетинга.

Компания «АРИС»– один из долгожителей на рынке профессионального звукового оборудования. Как вам удаётся удерживать лидирующие позиции, не смотря на высокую конкуренцию?

Мы никогда не останавливаемся на достигнутом и ищем новые векторы развития. Не боимся экспериментов и открыты новому. У руля компании вот уже 30 лет ее создатель и владелец Рубен Хохряков, и если «переходить на личности», отсутствие стагнации и постоянное движение вперед — это его заслуга. Именно Рубен Оганесович не дает нам почивать на лаврах и стимулирует развиваться и двигаться вперед. И еще очень важный момент. Без сильной слаженной команды невозможно достичь результата, какой бы силы «волшебный пендель» ни выдал нам рулевой. И у «АРИСа» такая команда есть. Основной «костяк» компании — люди, работающие здесь по 10 лет и более. Во главе команды — Катерина Погодина, генеральный директор «АРИСа». Сплоченный коллектив, где каждый работает на результат и готов поддержать другого — это ее заслуга.

когалым

У вас большая дилерская сеть. Какие требования выдвигаются к компаниям, желающим стать вашим дилерам? Какие возможны сложности и как их избежать?

Наши партнеры — как дилеры, чей бизнес основан на розничных магазинах, так и системные интеграторы. Особой строкой идут прокатные компании. Требования? Ну даже не знаю. Быть готовым вкладываться в общее дело, быть готовым к диалогу. И конечно же, чтобы был результат от наших совместных усилий. Я думаю, что при сотрудничестве есть взаимные пожелания у обоих партнеров, и тут мы не смотрим на дилера сверху вниз, а общаемся на равных. Я могу рассказать, что предлагаем партнерам мы: рассрочка и консигнация, витринные комплекты и технические консультации по оборудованию, быстрая доставка и наличие популярных позиций на складе, техподдержка и сервис, обучение и проектные работы, монтаж и настройка оборудования. Мы внимательно слушаем наших партнеров, и если им нужен для успешной работы какой-то инструмент — мы стараемся его предоставить. Вообще, дилер или интегратор — наш союзник, боец на передовой, если можно так выразиться. А дистрибьютор прикрывает ему тыл, подносит боеприпасы, обеспечивает разведданные. Какие требования в этом ключе мы можем предъявить? Да одно — побеждать!

Про сложности. Они возможны при конфликте интересов нескольких партнеров. Мы проводим серьезную работу для того, чтобы их не было, а если они все же возникли — максимально корректно «разруливаем» сложную ситуацию. Скажу так: если вы работали над проектом и вели клиента, мы не допустим, чтобы какой-нибудь интернет-магазин путем демпинга отобрал у вас проект.

патриот

Список реализованных вами проектов впечатляет. Расскажите о самых интересных и значимых.

Проекты очень разные, но все интересные. Мы поставили систему звукоусиления для Малого Театра и его филиала в городе Когалым, а также микшерную систему для концертного зала Зарядье. Выполнили акустическое проектирование и комплексное оснащение светом, звуком и видео клуба CENTER CLUB в екатеринбургском Ельцин-Центре. Отмечу зал заседаний медицинского университета им. Пирогова — благодаря тому, что там было выполнено акустическое проектирование и применены звукопоглощающие материалы согласно проекту результат получился выше всяких похвал. Можно назвать этот зал эталонным, при том что затраты на оборудование и материалы там невысокие. Есть еще грандиозный по своему масштабу проект компании «Авилекс», «Парк Патриот» в Кубинке. Мы там взяли на себя задачи по озвучиванию. Главная сложность Патриота в огромной территории: в единую систему надо было связать локации на расстоянии нескольких километров друг от друга. А вторая сложность в том, что это растущий проект, каждый год они расширяются и добавляют новые блоки к своей звуковой системе, это возможно благодаря тому, что изначально мы вместе с интегратором выработали правильную концепцию по озвучиванию для этого проекта.

Каждый проект — наше детище, в которое вложено много сил; все они дороги мне, могу еще о паре десятков рассказать, но делаю над собой усилие и закругляюсь.

малый театр
клуб центр Екб
пироговская академия
HDL_28_wall

Ваша компания пропустила несколько лет участия в выставке Prolight + Sound NAMM, но в этом году вы вновь в числе участников. Какие решения будут представлены? Что готовы предложить посетителям выставки?

Мы будем участвовать на громком стенде и покажем там активный линейный массив RCF HDL 28-A.

До встречи на Prolight + Sound NAMM!