Пропустить
Назад в пресс-центр

Элис Мертон взяла с собою в дебютный тур приборы GLP

8 июн. 2020 г.

Масштабируемый дизайн для европейских концертов с участием голов impression E350, знаменитых X4 Bar и систем KNV

До того, как мир накрыла пандемия, и все массовые мероприятия были отменены, немецко-канадская певица Элис Мертон успела отправиться в свое первое официальное турне. С середины февраля и до дня «х», наступившего в начале марта 2020, она гастролировала, продвигая свой долгожданный дебютный альбом «MINT +4». В Германии имя Элис Мертон хорошо известно и благодаря творчеству, и участию в популярном телепроекте «The Voice of Germany» в качестве члена жюри. Но ее слава простирается далеко за пределы страны на весь мир. Случилось это после выхода сенсационного хита “No Root” в 2016 году. Поэтому совершенно логично, что география первого турне охватила не только Германию, но и соседей – Чехию, Австрию и Данию.

В рамках тура певица представила публике впечатляющий репертуар композиций в жанре инди-поп, а эффектность ее выступлениям придавал универсальный комплект светового оборудования от бренда GLP. Освещение и декорации были разработаны на базе симбиоза идей, поступавших от самой певицы, ее менеджера Пола Граувинкеля (с ним она также осуществляет руководство лейблом Paper Plane Records International) и светотехника Максимилиана Хермсдорфа. Последний по собственной инициативе присоединился к туру в качестве мастера по свету.

AM_Mint+4Tour_SarahKoester-309

Техническая команда Мертон и Граувинкеля еще 3 года назад начала тесно общаться с GLP, а именно с Андреасом Брандтом не тему новых и существующих решений. «Приборы GLP составляют основу светового и сценического дизайна Элис Мертон, — утверждает Граувинкель.  — Надежность для нас стоит во главе угла, поэтому нас, конечно, радует факт, что ни один из X4 Bars ни разу не подвел за все годы, что мы их используем».

По словам Граувинкеля практически весь комплект для турне был взят из каталога GLP: KNV Dot, KNV Line, а также impression E350.

«Поскольку на разных площадках для выступлений — разные сцены, разные возможности и условия в целом, крайне важно, чтобы декорации можно было к ним приспособить и подогнать под масштаб, — продолжил он. — Это особенно хорошо работает с приборами GLP, особенно с системами KNV, которые можно легко использовать в децентрализованной роли. Мы также выступали на небольших площадках, где были ограничения по электричеству, и в этой ситуации приборы от GLP также по праву занимали особое место, потому что они используют экономичные светодиодные технологии».

Fotos_Probe-07-2

На сцене у Элис также присутствовала относительно большая платформа из плексигласа, подняться на которую можно было по лестнице в центре, и эта платформа служила стойкой для барабанов и синтезатора. По замыслу певицы и Граувинкеля приборы impression X4 Bar были размещены в два ряда, по два на переднем краю стойки, а также в проеме фермы в задней оконечности сцены. Прочие приборы GLP установили по бокам от опор фермы и, насколько это возможно, свободно разместили вокруг сцены.

KNV Dot закрепили на стойке и расположили за ней, чтобы добавить глубины и удивить зрителей LED-эффектами, возникающими будто из ниоткуда.

Интересно, что KNV Line, размещенные в проеме ферме за стройками,  в этой концепции не использовались как самостоятельный элемент шоу. Яркие линейки работали исключительно на поддержку KNV Dot.

Инновационные приборы с полным вращением impression E350 заняли свое место прямо напротив стойки. С этой точки они добавляли в шоу яркую игру лучей и динамические световые эффекты.  

«Мы отлично поладили с нашей световой системой от GLP, — сообщил Максимилиан Хермсдорф. — Как и его предшественник S350, прибор E350 выдает мощный световой поток и при этом создает сильный эффект присутствия, даже в темных тонах. Он также отлично работает в режиме луча. 

Тем не менее, мы сделали главный акцент на KNV Dots. Эти приборы высокоэффективны и, что важнее, их легко интегрировать в шоу. При необходимости вы легко можете закрыть оптические прорехи на сцене и придать декорациям на сцене приятную глубину. Высокая световая отдача от их пикселей мощностью 30 Вт невероятна!»



 

Фото: Сара Кёстер

Дополнительная информация: Елена Жулидова B-Right 

  • Тел: + 7 926 388 37 09
  • Email: elena.zhulidova@b-right.ru
  • www.glp-rus.com