Пропустить
Назад в пресс-центр

AX1 от Astera – маркеры социальной дистанции

26 мая 2020 г.

В актуальных реалиях, где свои правила игры диктуют нам законы изоляции, светодиодные трубки Astera AX1 выполняют две задачи одновременно: обеспечивают световое оформление и размечают границы социальной дистанции.

В актуальных реалиях, где свои правила игры диктуют нам законы изоляции, светодиодные трубки Astera AX1 выполняют две задачи одновременно: обеспечивают световое оформление и размечают границы социальной дистанции. Именно в таком применении мы можем видеть их на сцене Delivered Live, которая в период ограничений стала передовой онлайн-площадкой для музыкальных концертов и комедийных представлений. Локацию возвели в головной студии Harry The Hirer Productions, расположенной в районе Ричмонд в городе Мельбурн, Австралия.

Проект реализуется при поддержке агентства по работе с артистами Handshake Management, технической и постановочной прокатной компании Harry The Hirer Productions и Правительства штата Виктория. В рамках шоу зрителям предлагается захватывающее сочетание живых выступлений как состоявшихся, так и восходящих талантливых австралийских звезд, которые живут в городе и его окрестностях.

Этот проект также задумывался, как один из способов собрать средства и оказать жизненно важную финансовую поддержку профессиональной индустрии развлечений, которая более других ощутила на себе губительные последствия пандемии коронавируса.

Astera Delivered Live 12-4-20, 21 22 39 E photo by Scott Ando Anderson

Студия Harry the Hirer Productions, где сегодня происходят все онлайн-действа представляет собой многофункциональное пространство, которое можно использовать как для продакшена, так и для записи выступлений. Здесь все оборудовано по слову техники, а набор предоставляемых световых инструментов просто впечатляет. Художники могут организовать себе все буквально с нуля: сделать визуализацию, поэкспериментировать, найти необычные ходы и решения и прийти к яркому результату.

Световые шоу для Delivered Live придумывает и реализует Маркус Пью, работающий в студии на постоянной основе. В обычной жизни он, помимо оформления шоу, занимается еще и привлечением клиентов, а сейчас сконцентрировался на творческой составляющей.

Шоу Delivered Live длительностью примерно 2,5 часа проходят по субботам в еженедельном формате. Для оформления выступлений артистов используется комплект светового оборудования, состоящего из разных моделей, в том числе и представителей каталога Astera – трубок AX1, а также прожекторов AX3 LightDrop и AX5 TriplePAR.

Astera DELIVERED LIVE_HR_05 photo by Andrew Panella

Мероприятие проводится при строгом соблюдении правил социального дистанцирования: в студии площадью 250 квадратных метров могут одновременно находиться не более 10 людей. На сцене имеются отдельные места для музыкальных коллективов (до 6 человек) и комиков. Личное пространство, предназначенное для отдельного артиста, размечено с помощью приборов AX1.

«Преимущество использования этих приборов состоит в том, что, помимо создания визуальных границ для необходимого сегодня социального дистанцирования, их можно полностью задействовать в каждом номере и как элемент сценического освещения, — объясняет Маркус. — А то, что они беспроводные превращает их и вовсе в идеальное решение для подобного проекта, где все происходит в ограниченном пространстве – простая инсталляция и никакого захламления кабелями».

В дополнение к границам из трубок художник по свету также задействует дополнительные AX1 (общим количеством до 16 штук), размещенные пунктиром вдоль задней части и по бокам сцены для создания эффектов на заднем плане. «На экране камеры они выглядят просто здорово, образуя арку прямо за солистом», — говорит Маркус. Он использует эти приборы для оформления декораций и создания широкого ряда импровизированных эффектов с помощью консоли управления светом grandMA.

Маркус является большим поклонником оборудования Astera в целом, и в течение последней пары лет он активно использовал различные приборы этого бренда для своих проектов.

Astera DELIVERED LIVE HR_14 R photo by Andrew Panella

На площадке Delivered Live компактные и яркие прожекторы AX3 используются для освещения барной зоны.  Здесь, находясь на безопасном расстоянии от артистов, сидит ведущий шоу Генри Вэгонс и объявляет каждый номер программы. После выступления исполнители переходят к бару, чтобы дать небольшое интервью: для многих эта традиция уже стала любимой частью онлайн-шоу.

«Каждый раз, когда я выезжаю на какую-либо площадку, я всегда беру пару ящиков с AX3 и несколько AX5 и загружаю их в машину… поскольку всегда можно найти, что подсветить с их помощью! Эти приборы бесценны для любого мероприятия!» - комментирует Маркус.

В студии шоу AX5 используются для освещения стен в направлении снизу вверх и общего освещения позиции ведущего.

В самом первом выпуске Delivered Live, когда все только еще «прощупывали почву», камеры показывали плоскую на вид кирпичную стену в задней части сцены, которая затем быстро превращалась в динамичный фон благодаря четырем приборам AX5, направленным снизу вверх. И снова, поскольку эти приборы беспроводные, их очень удобно брать с собой и можно быстро устанавливать: «Вы можете разместить их буквально везде — просто поставьте их и работайте: они выполнят любую задачу и при этом будут смотреться потрясающе!»

Приборы Astera для студии Harry the Hirer были предоставлены австралийским дистрибьютором бренда ULA Group.

Поскольку Маркусу обычно лишь изредка удается постоять за пультом управления освещением, сейчас он в восторге от появившейся возможности отточить свои операторские навыки и очень рад тому, что работает над шоу, которое дарит зрителям такую необходимую поддержку в виде живых выступлений во время вынужденной самоизоляции.

Astera Delivered Live 20200404_223853 P photo by Richard Whitty

На настоящий момент шоу Delivered Live, на которое каждый раз продается свыше 2000 «билетов», привлекло внимание около 20 000 зрителей.

Шоу можно смотреть бесплатно, и зрителям просто предлагается пожертвовать стоимость среднего билета на такой концерт или мероприятие, если они могут себе это позволить, а деньги затем распределяются между выступающими артистами и командой специалистов. Для каждого номера артисты также номинируют одного человека из своей обычной дорожной команды плюс свое любимое место выступлений... чтобы также выделить им процент от сборов!

Режиссером-постановщиком шоу является Скотт «Андо» Андерсон, а команда техников включает в себя Яна Кирквуда (трансляция и системы камер), оператора подзвучки Ричарда Витти, звукооператора перед сценой Трэверса Чесни и звукорежиссера на сцене Сэма Бересфорда. Операторами работают специалисты из Small Time TV, Ник МакКинли и Джеймс Сеймур, тур-менеджером выступает Люк «Бу» Джонстон, за взаимодействие с артистами отвечает Джонни Салерно, а за видеопроизводство — Зиг Паркер. Терри Лоу занимается дополнительным программированием на консоли MA.

Светодиодный экран, осветительное и аудиооборудование — все предоставлено студией Harry the Hirer Productions, а камеры и дополнительное видеооборудование — компанией Small Time TV.

Для получения информации о компании Astera LED свяжитесь с Еленой Жулидовой по телефону +7 926 388 37 09/ адресу электронной почты elena.zhulidova@b-right.ru

Фото: Эндрю Панелла: на сцене Али Бартер,  Скотт «Андо» Андерсон: на сцене Тим Роджерс, Ричард Витти: на сцене Боб Эванс